Калач с капустой и грибами

Калач с капустой и грибами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя выпечка с капустой и грибами всегда популярна в любом доме. В будни и праздники, к любым первым блюдам, чаю, кофе, на завтрак, обед, полдник. В общем, универсальная. Сегодня у нас калач из моего любимого ночного дрожжевого теста. Прежде всего это удобно. Замешиваете тесто вечером, а утром можно печь все, что хотите: пироги, пирожки, булочки рулеты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 25,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 4 нравится
50 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 г
Вёшенка
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук зеленый
20 г
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи
20 г
Соль
10 г
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Калач с капустой и грибами - Шаг 1

Для приготовления калача с капустой и грибами возьмите такие продукты:капусту белокочанную, любые грибы(у меня вешенки),лук зеленый, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, масло сливочное, муку, яйцо, молоко.

Шаг 2:
Калач с капустой и грибами - Шаг 2
Капуста белокочанная
300 г

Приготовьте начинку. Капусту тонко нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3:
Калач с капустой и грибами - Шаг 3
Вёшенка
200 г

К капусте на сковороду добавьте нарезанные вешенки.

Шаг 4:
Калач с капустой и грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло, 50 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с грибами, перемешивая на среднем огне до мягкости 20-25 минут.

Шаг 5:
Калач с капустой и грибами - Шаг 5
Лук зеленый
20 г

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в капусту с грибами. Начинка готова.

Шаг 6:
Калач с капустой и грибами - Шаг 6
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи
20 г

В теплое молоко выложите дрожжи и сахар. Перемешайте до растворения дрожжей.

Шаг 7:
Калач с капустой и грибами - Шаг 7
Соль
10 г
Мука пшеничная
350 г

Добавьте соль и всыпьте постепнно просеянную муку.

Шаг 8:
Калач с капустой и грибами - Шаг 8
Сливочное масло
80 г

Небольшими порциями вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.

Шаг 9:
Калач с капустой и грибами - Шаг 9

Тесто готово. Поставьте его в холодильник на ночь.

Шаг 10:
Калач с капустой и грибами - Шаг 10

У меня оно через три часа сильно поднялось в холодильнике и я его немного обмяла. Тесто получается нелипким, очень удобным в работе. Если у вас будет немного липнуть, то при разделке теста припылите стол мукой.

Шаг 11:
Калач с капустой и грибами - Шаг 11

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 12:
Калач с капустой и грибами - Шаг 12

На край пласта выложите начинку. Вторую половину пласта нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Удобно это делать ножом для пиццы.

Шаг 13:
Калач с капустой и грибами - Шаг 13

Защипитите край теста с начинкой.

Шаг 14:
Калач с капустой и грибами - Шаг 14

И сверните тесто с начинкой рулетом.

Шаг 15:
Калач с капустой и грибами - Шаг 15

Полученный рулет выложите в сковороду. В середину сковороды поставьте блюдце, чашку или металлическую баночку.

Шаг 16:
Калач с капустой и грибами - Шаг 16
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взболтайте и смажьте им калач. Дайте ему постоять при комнатной температуре 35-40 минут.

Шаг 17:
Калач с капустой и грибами - Шаг 17

Выпекайте калач при температуре 175-180 градусов до готовности 40-50 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 18:
Калач с капустой и грибами - Шаг 18

Готовый калач достаньте из сковороды и переложите на доску. Накройте полотенцем до полного остывания.

Шаг 19:
Калач с капустой и грибами - Шаг 19

Калач с капустой и грибами готов. Из указанного количества ингредиентов получается два калача.

Шаг 20:
Калач с капустой и грибами - Шаг 20

Нарежьте калач на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и тестом из творога. Пирог с капустой и тестом из творога.
Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Заливной пирог с капустой и грибами Заливной пирог с капустой и грибами Пирог с капустой и грибами Пирог с капустой и грибами Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 09:34:50
взял на заметку рецепт Минтай под томатным маринадом 🐟
13.05.2024 09:33:59
взял на заметку рецепт Шоколадные панкейки
13.05.2024 09:33:58
взял на заметку рецепт Минтай запеченный с картофелем
13.05.2024 09:33:48
оценил рецепт Шоколадные панкейки