Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Занимаемся заготовками на зиму! Замаринуем сегодня огурчики, да так, чтоб был аромат перца и чесночка и вредности поменьше. Поэтому для маринования возьмем не уксус, а лимонную кислоту. Да зонтиков укропа побольше, листочков черной смородины - в общем, весь огородный набор пряностей не забудем положить!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,46 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
15
килокалорий
и 1 нравится
38 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
2800 г
Перец болгарский зеленый
100 г
Чеснок
50 г
Вода
2 л
Соль
30 г
Сахар-песок
60 г
Лимонная кислота
10 г
Укроп зонтичный
20 г
Смородина черная
10 г
Хрен листовой
10 г
Шаг 1:
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 1

Для консервирования возьмите свежие огурцы, сладкий перец, чеснок, укроп, лист черной смородины, хрена, соль, сахар, лимонную кислоту и воду.

Шаг 2:
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 2
Огурец
2800 г

Огурцы хорошо вымойте и залейте холодной водой на 3 часа.

Шаг 3:
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 3

Промойте, отрежьте кончики.

Шаг 4:
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 4
Перец болгарский зеленый
100 г
Чеснок
50 г

У перца удалите семена, чеснок очистите.

Шаг 5:
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 5
Вода
1 л
Соль
30 г
Сахар-песок
60 г
Лимонная кислота
10 г

Вскипятите воду, расчет прост: на объем заготовки примерно половину занимает вода. Т.е. на 1-литровую банку берем примерно поллитра воды. Как закипит кладем соль, сахар, снимаем с плиты и всыпаем лимонку, снова возвращаем на плиту и доводим до кипения.

Шаг 6:
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 6
Укроп зонтичный
20 г

В стерильные банки кладем зонтики укропа, зубки чеснока.

Шаг 7:
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 7
Смородина черная
10 г
Хрен листовой
10 г

Наполняем огурцами, перекладывая специями.

Шаг 8:
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 8

Наполняем банки как можно плотнее.

Шаг 9:
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 9
Вода
1 л

Заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем 3 минуты под прикрытой стерильной крышкой и сливаем воду.

Шаг 10:
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 10

Вливаем кипящий маринад и закручиваем крышки. Переворачиваем и отправляем под махровое полотенце до остывания.

Шаг 11:
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 11

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем, готовы! Храним до употребления в комнатных условиях.

Шаг 12:
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 12

Употребляем огурчики как закуску или используем как компонент салатов, солянок, рассольников.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Сладкие вкусные огурчики На зиму. Сладкие вкусные огурчики На зиму. Маринованные сладкие перцы Маринованные сладкие перцы Огурчики на зиму, с лимонной кислотой. Огурчики на зиму, с лимонной кислотой.
Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Помидоры, маринованные с семенами горчицы Помидоры, маринованные с семенами горчицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.