Варенье из мороженой клубники
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот и настал сезон заготовок. Клубника заполнила прилавки рынков, соблазняя покупателей своим ароматом, вкусом и красотой. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления варенья из этой мороженой ягоды. Такое варенье вы сможете сварить в любое время года, не дожидаясь сезона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г Жиры 0,15 г Углеводы 53,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 15 мл |
Для приготовления варенья из мороженой клубники потребуется: клубника мороженая, сахар, лимон.
| 1 кг |
Клубнику взвесьте. У меня был килограмм без веса тары.
Хорошо помойте холодной водой, используя дуршлаг. Выложите в кастрюлю.
| 1 кг |
Слоями выложите клубнику с сахаром.
Оставьте клубнику на несколько часов, чтобы она пустила сок.
После поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Снимите пену.
| 15 мл |
Добавьте столовую ложку лимонного сока или половину чайной ложки лимонной кислоты.
Горячее клубничное варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в кладовке.
Варенье из мороженой клубники готово.
Ароматное, красивое и вкусное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!