Огурцы 🥒 солёные на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 29 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть лучше солёного огурчика с пюре в холода!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 кг | | 300 г |
| 300 г | | 3 ст. л. |
| 1 л | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
| 3 кг |
| 300 г |
| 300 г |
| 3 ст. л. |
| 1 л |
Огурцы 🥒, зелень, чеснок, помыть, сложить в банки, залить соляным раствором 3 столовые ложки на 1 литр воды), оставить прокисать на трое суток.
Шаг 2:
Слить из банок рассол, прокипятить, в банки добавить черный и душистый перец горошком и залить горячим рассолом. Законсервировать банки, перевернуть и укутать до полного остывания. К зиме готовы!