Цветные цельнозерновые вареники с вишней
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 29 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 26 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный рецепт цветных вареников, полезный вариант на цельнозерновой муке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г Жиры 2,07 г Углеводы 22,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 75 мл |
| 30 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 75 мл | ||
| 30 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. |
Замешиваем тесто. Муку перемешиваем с сухими дрожжами, добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем муку пока тесто не перестаёт сильно липнуть к рукам. На мелкую терку натираем немного свёклы, и выдавливаем сок прямо руками на тесто. Выкатываем тесто, вымешиваем, добавляем муки если надо. Тонко раскатываем и вырезаем кружочки для вареников.
Шаг 2:
Каждый кружочек теста ещё раскатываем, и внутрь кладём немного меда или фруктозы и вишни. Закрываем вареничек, по краю проходимся два раза. Варенички выходят цветными, под цвет вишни. Бросаем в кипящую воду и варим до всплытия вареников и потом ещё чуть-чуть.
Шаг 3:
Подают у нас на Украине с вишневым соком и сметаной, сверху посыпают сахаром. Приятного аппетита и Здоровья Вам!