Тонкие блинчики с творогом

Тонкие блинчики с творогом
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Блины, блинчики - это всегда сытный и вкусный завтрак или перекус. Сегодня у нас тоненькие блинчики с творогом. Подавайте их со сметаной, мёдом, вареньем. Готовятся такие блинчики просто. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, предпочтительней взять её с антипригарным покрытием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 20,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 20 нравится
45 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
500 мл
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
7 г
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
30 мл
Творог
250 г  
Шаг 1:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 1

Для приготовления тонких блинчиков с творогом потребуется: яйца куриные, молоко, мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар и творог.

Шаг 2:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В глубокую посуду разбейте яйца.

Шаг 3:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 3

Немного взбейте яйца.

Шаг 4:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 4
Молоко коровье
500 мл
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
7 г

Добавьте молоко, щепотку соли и чайную ложку сахара.

Шаг 5:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г

Насыпьте постепенно муку.

Шаг 6:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

С помощью венчика или миксера замесите достаточно жидкое, однородное тесто, без комочков. Налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 7:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 7

Тесто для тонких блинчиков готово.

Шаг 8:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 8

На раскаленную сковороду, смазанную маслом налейте половник теста, равномерно распределяя его тонким слоем. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать не нужно. Диаметр моей сковороды 18 см.

Шаг 9:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 9

Пеките блинчики с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 10:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 10
Творог
250 г

В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. У меня была сладкая творожная масса. На каждый блинчик выложите столовую ложку творога.

Шаг 11:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 11

И сверните блинчик конвертом.

Шаг 12:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 12

Таким образом сделайте все блинчики.

Шаг 13:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 13

После обжарьте блинчики в сковороде до золотистой корочки.

Шаг 14:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 14

Ароматные, вкусные тонкие блинчики с творогом готовы.

Шаг 15:
Тонкие блинчики с творогом - Шаг 15

Подавайте на завтрак, полдник, десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчики с печенью трески Блинчики с печенью трески Блинчики с творогом Блинчики с творогом Тонкие блины с творогом Тонкие блины с творогом Блинчики с творогом Блинчики с творогом
Тонкие блины с дырочками Тонкие блины с дырочками Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Домашние тонкие блинчики Домашние тонкие блинчики Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом
Комментарии (4)
можно сковороду смазивать кусочком сала, тогда блини будут печение и можно в тесто не добавлять масло
25.07.2021 08:21
@Наталія Проценко Можно. Но проще добавить две столовые ложки масла. Ничего плохого в этом нет. :-)) Масло, как правило, есть в любом доме. А вот сало не всегда. Я поступаю проще: беру сковороду, к которой никогда ничего не пристанет, хоть с маслом, хоть без него.:😊
Блинчики получаются очень вкусные, нежные. Но вот переворачивать их на сковородке (даже антипригарной) очень проблематично, т.к. тесто очень нежное и рвётся, но оно того стоит попробовать в отличие от классического рецепта, они идеально подойдут к легким «заправкам»: Творог, сметана, йогурт, джем…
14.02.2022 08:45
@Djuliettachka Спасибо! Наверное, это дело опыта. Я уже приготовила не одну тысячу блинчиков и все нормально переворачивается.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 06:16:37
взяла на заметку рецепт Соте из баклажан и кабачков
12.05.2024 06:07:34
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
12.05.2024 05:58:20
взял на заметку рецепт Салат с рукколой и яйцами