Панкейки на ряженке
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 12 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат. Готовятся панкейки на ряженке как и обычные панкейки или блины-блинчики очень просто, поэтому их зачастую готовят именно на завтрак. Подавать такие вкусные панкейки на ряженке можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадным или ванильным соусом, кленовым сиропом - вкусно будет в любом случае, вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 40 г |
| 200 мл | | 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобятся следующие ингредиенты: ряженка, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, куриное яйцо, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло для смазывания сковороды.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3:
Шаг 4:
Сюда же всыпаем щепотку соли.
Шаг 5:
Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или миксера в лёгкую пену.
Шаг 6:
Сливочное масло растапливаем.
Шаг 7:
Вводим растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь.
Шаг 8:
В получившуюся смесь вливаем ряженку комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.
Шаг 9:
Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара, соли, масла и ряженки.
Шаг 10:
Замешиваем однородное шелковистое тесто.
Шаг 11:
Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Панкейки также можно жарить на специальной сковороде без использования масла, т.е. на сухой.
Шаг 12:
Наливаем в центр разогретой сковороды 2 ст.л. теста.
Шаг 13:
Накрываем сковороду крышкой и ждём, когда поверхность панкейка покроется пузырьками и схватится, т.е. тесто не будет прилипать, если поверхность панкейка потрогать пальчиком. Огонь при этом должен быть ниже среднего.
Шаг 14:
Переворачиваем панкейк и жарим его ещё пол минуты.
Шаг 15:
Таким образом жарим остальные панкейки на ряженке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10 панкейков.
Шаг 16:
Готовые панкейки складываем стопочкой и подаём к столу с любым соусом. У меня - со сгущёнкой и орешками.
Приятного аппетита!