Луковые оладьи

Луковые оладьи
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций17
Подписаться

Описание рецепта

Не зная состав, сложно угадать из чего приготовлены эти оладьи. Скептически настроенным едокам советую опробовать рецепт и, возможно, именно луковые станут вашими фаворитами. Гибкие, мягкие, пропитанные сливочным ароматом оладьи из лука подавайте с соусами, сметаной или густыми сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 13,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 32 нравится
185 добавили себе
221
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Шаг 1:
Луковые оладьи - Шаг 1

Подготовим репчатый лук, соль, перец, сливочное масло, манную крупу и яйца.

Шаг 2:
Луковые оладьи - Шаг 2
Лук репчатый
200 г

Очистив от шелухи, луковицы делим половинами или четвертинами и на 15 минут опускаем в емкость с холодной водой, удаляем излишнюю резкость.

Шаг 3:
Луковые оладьи - Шаг 3

Измельчаем лук до мелких фрагментов — используем комбайн/блендер или работаем ножом.

Шаг 4:
Луковые оладьи - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Отдельно взбиваем яйца до однородности.

Шаг 5:
Луковые оладьи - Шаг 5

Зернистое луковое пюре перекладываем в миску со взболтанными яйцами, размешиваем.

Шаг 6:
Луковые оладьи - Шаг 6
Манная крупа
50 г

Всыпаем порцию манной крупы. Не заменяйте манку пшеничной или другой мукой — луковые оладьи потеряют удивительную фактуру.

Шаг 7:
Луковые оладьи - Шаг 7
Соль
по вкусу

Бросаем хорошую щепотку соли. Иногда приправляют пряными травами.

Шаг 8:
Луковые оладьи - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Не забываем о черном молотом перце. Последний раз интенсивно перемешиваем и выдерживаем в стороне 5-10 минут для лучшего набухания крупинок манки.

Шаг 9:
Луковые оладьи - Шаг 9
Сливочное масло
40 г

На сковороде топим сливочное масло. Подкладываем небольшие кусочки по ходу жарки.

Шаг 10:
Луковые оладьи - Шаг 10

Выкладываем по 1,5-2 ст. л. луковой смеси в шипящее масло — держим некоторую дистанцию, выпекаем при умеренном огне до схватывания нижнего слоя.

Шаг 11:
Луковые оладьи - Шаг 11

Перевернув, подрумяниваем оладьи из лука с обратной стороны.

Шаг 12:
Луковые оладьи - Шаг 12

К столу подаем вкусные луковые оладьи теплыми или остуженными — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оладьи с вареным яйцом и зеленью Оладьи с вареным яйцом и зеленью Оладьи из цуккини Оладьи из цуккини Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Манные оладьи Манные оладьи Печеночные оладьи Печеночные оладьи Рисово-кукурузные оладьи с творогом Рисово-кукурузные оладьи с творогом Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы
Комментарии (4)
А я делаю фирменный "капустный" пирог,- так думают друзья и муж, а на самом деле он из пол кило лука.)) Друзья этот пирог обожают, хоть и не догадываются, что это вовсе не капуста.))
приготовила сегодня, действительно на лук не похоже, очень вкусно ;) спасибо за рецепт 😊
07.07.2016 07:08
@Наталия Белянская Рада, Наталья, что оладьи понравились - для меня они стали открытием😊
07.07.2016 07:09
@vasisulka Надо попробовать, спасибо за кулинарную смекалку😏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками