Копчёное сало по-домашнему

Копчёное сало по-домашнему
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! “Копчёное” сало имеет цвет, вкус и аромат сала, приготовленного в коптильне. Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт. Хранить копчёное по-домашнему сало нужно в холодильнике, плотно завернув его в фольгу, а для более длительного хранения положите его в морозильную камеру. Подавайте “копчёное” сало к наваристому борщу с чёрным хлебом, острыми соусами и приправами, такими как аджика, горчица!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,22 г
Жиры 23,96 г
Углеводы 3,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 65 нравится
247 добавили себе
316
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
10 шт.
Вода
1 л
Соль
3 ст. л.
Жидкий дым
50 мл
Сало
800 г
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления копчёного сала по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с прослойками мяса, луковая шелуха, вода, жидкий дым, чеснок, красный молотый перец, соль.

Шаг 2:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 2
Лук репчатый
10 шт.

Луковую шелуху (примерно 3 горсти) тщательно промываем в нескольких водах. Кстати, луковую шелуху можно начать заготавливать заранее! По мере использования репчатого лука просто откладывайте шелуху в пакет и храните в комнате до момента использования. А так как луковая шелуха- это отличный природный краситель, то она вам не раз пригодится!

Шаг 3:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 3
Вода
1 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.

Шаг 4:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 4
Соль
3 ст. л.

Всыпаем в кипящую воду соль.

Шаг 5:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 5
Жидкий дым
50 мл

Также вливаем жидкий дым.

Шаг 6:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 6

И закладываем в кипящую воду луковую шелуху. Перемешиваем рассол и варим его 2 минуты.

Шаг 7:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 7
Сало
800 г

Затем в кипящий луковый рассол закладываем куски сала. Его предварительно нужно нарезать брусками такого размера, чтобы сало помещалось в кастрюле и кусочки можно было легко переворачивать во время отваривания.

Шаг 8:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 8

Доводим рассол до кипения, убавляем огонь и варим сало на медленном огне около 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки с одной стороны на другую.

Шаг 9:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 9

Отваренное сало достаём из кастрюли и даём ему остыть.

Шаг 10:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 10
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый молотый
по вкусу

После натираем сало со всех сторон красным молотым перцем и измельчённым чесноком.

Шаг 11:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 11

Куски сала плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 3 часа для того, чтобы все вкусы и ароматы максимально раскрылись.

Шаг 12:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 12

Храним “копчёное” сало в холодильнике (если не долго) или морозильной камере (в этом случае за 10 минут до подачи нужно достать сало из морозильной камеры, чтобы оно не крошилось при нарезке).

Шаг 13:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 13

“Копчёное” сало по-домашнему подавайте к столу в дополнение к наваристому борщу с чёрным хлебом, горчицей, аджикой!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке
Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой Сало Люкс Сало Люкс Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
Комментарии (9)
Вау! Красотища😍👍
07.04.2014 22:26
Ну, как говорится-за красотищу!🍻:)))))))
07.04.2014 22:36
🍻 за красотищу! Сальце - витамин це😉
07.04.2014 22:49
Какая красота!!! Вот бы моему мужу! Он любитель сала.🍻
07.04.2014 23:04
🍻
07.04.2014 23:04
🍻
08.04.2014 14:27
Neeet toka ne
О, да!
08.04.2014 21:10
🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 04:47:02
взяла на заметку рецепт Сырный суп с курицей и щавелем
09.05.2024 04:13:29
взяла на заметку рецепт Банница с капустой и картошкой
09.05.2024 04:12:34
взяла на заметку рецепт Рыбные котлеты из щуки
09.05.2024 03:50:50
взял на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте
09.05.2024 03:50:44
взял на заметку рецепт Куриное суфле с морковью в микроволновке