Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Фунчоза с мясным фаршем и овощами
КатегорияМясо КухняТайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Бобовая лапша (фунчоза), или стеклянная лапша, или китайская лапша- это тонкая, нитеподобная вермишель, по внешнему виду схожая на проволоку. Не стоит путать фунчозу, изготовленную из бобовой муки, и рисовую лапшу- это два разных продукта, рисовая лапша после варки становится белой и тонкой, не прозрачной, а бобовая лапша как раз наоборот остаётся прозрачной! Хотя зачастую и бобовую, и рисовую лапшу принято воспринимать под одним общим названием- фунчоза. Фунчоза сама по себе безвкусна, но она благодарно впитывает в себя все соки, вкусы и ароматы дополнительных ингредиентов. Особенно хорошо сочетается фунчоза с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Со свиным фаршем, морковью и луком стеклянная лапша становится полноценным вторым блюдом, вкусным и полезным, ярким и аппетитным. Подавайте фунчозу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, по желанию каждую порцию при подаче можно посыпать кунжутом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,35 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 8,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 93 нравится
297 добавили себе
394
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фунчоза
250 г
Вода
2 л
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
130 г
Морковь
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр сушеный
2 щеп.
Томатная паста
1 ст. л.
Шаг 1:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 1

Для приготовления бобовой лапши с фаршем и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: фунчоза (тонкая бобовая вермишель), свиной фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, кориандр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 2
Фунчоза
250 г
Вода
2 л

Для начала заливаем чистой холодной водой тонкую бобовую лапшу. Оставляем лапшу так на 10 минут. Но прежде чем приступать к приготовлению фунчозы, всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как время приготовления (замачивания, отваривания) и последовательность всех этих действий может отличаться у разных производителей.

Шаг 3:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Свиной фарш
300 г

Пока лапша настаивается, разогреваем в большой сковороде или сотейнике подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиной фарш и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до изменения цвета.

Шаг 4:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 4
Лук репчатый
130 г
Морковь
100 г

Добавляем к фаршу лук, нарезанный крупными кубиками, и морковь, нарезанную соломкой.

Шаг 5:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 5

Обжариваем фарш с овощами, периодически перемешивая, до мягкости моркови.

Шаг 6:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр сушеный
2 щеп.
Томатная паста
1 ст. л.

Всыпаем в сковороду соль, чёрный молотый перец, раздавленные плоской стороной ножа семена кориандра и добавляем томатную пасту.

Шаг 7:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 7

Перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне чуть ниже среднего ещё около двух минут.

Шаг 8:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 8

Параллельно с обжариванием фарша с овощами с фунчозы сливаем воду и отвариваем её в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем максимально сливаем с лапши горячую воду, не промываем.

Шаг 9:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 9

Перекладываем фунчозу в сковороду к фаршу с овощами.

Шаг 10:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 10

Перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы фарш и овощи равномерно распределились в лапше, а сама фунчоза пропиталась всеми соками со сковороды. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 11

Фунчоза с мясным фаршем и овощами готова!

Шаг 12:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 12

Подаём фунчозу с фаршем и овощами в горячем виде в качестве второго блюда на обед. По желанию каждую порцию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты с зеленью Котлеты с зеленью Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Котлетки с черникой и кленовым сиропом на завтрак Котлетки с черникой и кленовым сиропом на завтрак Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Нежные котлеты из мясного фарша с творогом
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Булгур с мясным фаршем Булгур с мясным фаршем Запеканка с мясным фаршем и картофелем Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 18:24:47
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 18:11:36
добавила рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 17:28:16
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
09.05.2024 17:26:45
взял на заметку рецепт Маринованный редис