Плов с бараньими рёбрышками

Плов с бараньими рёбрышками
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Плов прочно вошел в повседневную кухню многих. Сегодня я предлагаю приготовить плов с бараньими рёбрышками. Если баранина жесткая, то предварительно ребра нужно потушить подольше. Приправы используем классические - у меня стандартный набор пряностей для плова с узбекского рынка. Подавать плов с бараньими рёбрышками можно на обед, можно приготовить плов на банкет или семейное торжество.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
600 г
Подсолнечное масло
50 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
120 г
Вода
200 г
Приправа для мяса
10 г
Вода
420 мл
Соль
8 г
Рис круглозерный
250 г
Чеснок
50 г
Шаг 1:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 1

Для приготовления плова с бараньими рёбрышками возьмите рис, репчатый лук, морковь, бараньи ребра, чеснок, подсолнечное масло, воду, соль, приправу для плова.

Шаг 2:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 2
Бараньи ребра
600 г

Ребра промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 3:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 г

В толстостенную кастрюлю или казан налейте масло и хорошо обжарьте ребра со всех сторон.

Шаг 4:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Полукольцами нарежьте крупную луковицу.

Шаг 5:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 5

Добавьте лук к мясу.

Шаг 6:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 6
Морковь
120 г

Морковь нашинкуйте соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 7:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 7
Вода
200 г

И морковь отправьте в казан. Обжарьте и добавьте горячую воду, тушите под крышкой до мягкости мяса.

Шаг 8:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 8
Приправа для мяса
10 г

Когда мясо станет практически готовым, всыпьте 0,5 чайной ложки приправы для плова.

Шаг 9:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 9
Вода
420 мл
Соль
8 г

Влейте воду в пропорции к рису 1:1,8. Доведите до кипения, посолите.

Шаг 10:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 10
Рис круглозерный
250 г

Круглый рис промойте.

Шаг 11:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 11

Всыпьте рис в казан и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне до полного впитывания жидкости.

Шаг 12:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 12
Чеснок
50 г

В конце варки воткните в рис зубки чеснока.

Шаг 13:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 13

Аккуратно перемешайте плов и подавайте на стол.

Шаг 14:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 14

Плов с бараньими рёбрышками готов!

Шаг 15:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 15

Подавайте плов с бараньими рёбрышками в горячем виде. Приятного вам!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Рагу из бараньих ребрышек Рагу из бараньих ребрышек
Сытный плов с говядиной Сытный плов с говядиной Плов по-фергански Плов по-фергански Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей Бараньи ребрышки с соусом гремолата Бараньи ребрышки с соусом гремолата
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 14:50:10
взял на заметку рецепт Рыбная запеканка с пюре из сельдерея
09.05.2024 14:22:51
взяла на заметку рецепт Тушеная свинина "Солянка"
09.05.2024 14:09:42
взяла на заметку рецепт Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами