Лагман

Лагман
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Одно из моих любимых блюд! Вкусный овощной соус с мясом и тонкой домашней лапшой. Готовьте! Вряд ли пожалеете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 6 г
Углеводы 16,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
10 г
Перец душистый молотый
3 г
Кориандр молотый
5 г
Паприка молотая
10 г
Мука пшеничная
450 г
Вода
250 г
Подсолнечное масло
1 ст.  
Шаг 1:
Лагман - Шаг 1
Говядина
500 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
10 г
Перец душистый молотый
3 г
Кориандр молотый
5 г
Паприка молотая
10 г
Мука пшеничная
450 г
Вода
250 г
Подсолнечное масло
1 ст.
Капуста белокочанная - 3/4 от средней; специи - по желанию; тесто: мука -450 грамм (или сколько возьмёт), вода - 200 грамм, соль- 1 чайная ложка, подсолнечное масло понадобится для смазывания лапши.
Шаг 2:
Приготовление:

🍲ЛАПША:
•В воду добавить соль.
•В муку налить соленную воду и замесить очень тугое тесто. Месить минут 15-20. Оставить на 20 минут под пленкой.
•Расплющить руками колобок с тестом на пласт толщиной в 2 см.
•Разрезать на полоски. Мукой не присыпать.
•Каждую полоску прокатить ладонями и сформировать длинную толстую лапшу.(ИЗВИНИТЕ, ЗАБЫЛА ЗАСНЯТЬ ПРОЦЕСС).
•Уложить полоски в улитку (как на видео).
•Каждый слой улиток обильно смазать растительным маслом.
•Накрыть пищевой плёнкой на 20 минут.
•Сформировать тонкую лапшу, как показано на видео.
•Отварить в подсоленной воде 2 минуты.

🍲СОУС
•Мясо нарезать на удобные для поедания куски.
•Картошку, морковку и помидоры нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать тонкими кружочками.
•Лук обжаривать 2-3 минуты.
•Добавить морковь и пассировать ещё 2 минуты.
•Добавить мясо, перемешать. Обжаривать все вместе 7-8 минут.
•Добавить все приправы. Хорошо перемешать.
•Добавить капусту. Смешать. Готовить 1 минуту.
•Добавить чеснок и помидоры. Готовить 2 минуты на среднем огне.
•Налить 400 грамм воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.

•Выложить соус на тарелку. Сверху выложить лапшу. Посыпать зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман
Макароны с фаршем на сковороде 👍🏼 Макароны с фаршем на сковороде 👍🏼 Лагман Лагман Лагман-гуляш 👍🏼 Лагман-гуляш 👍🏼 Дунганский Лагман. Исторически-литературный Дунганский Лагман. Исторически-литературный
Комментарии (1)
18.03.2021 16:15
К сожалению, здесь нет функции добавления видео. Ибо приготовление лапши было бы более понятным.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Паста Карбонара классическая
09.05.2024 11:49:32
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут