Свиные отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свиные отбивные в кляре - отличное блюдо, которое не отнимет много времени, зато обеспечит сытный обед или ужин. Практика показывает, что наилучшего результата можно достигнуть, если использовать определённые части свиной туши. Для отбивных прекрасно подойдёт вырезка, шейка, корейка или карбонад. Что касается кляра, то вариантов его, множество. И с пивом, и на молоке, и со сметаной и с сыром. Но главное: кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. И лучше всего для этого подойдёт молоко. И ещё одна тонкость – хорошо разогретое на сковороде масло.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,19 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 8,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 20 нравится
66 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
70 г
Подсолнечное масло
40 мл  
Шаг 1:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 1

Для приготовления свиных отбивных в кляре потребуется: свиная корейка, яйцо куриное, мука, молоко, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 2
Свиная корейка
400 г

Нарежьте корейку стейками толщиной 0,8-1 см. Отбейте с обеих сторон.

Шаг 3:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите.

Шаг 4:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйцо.

Шаг 5:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 5
Молоко коровье
100 мл

Влейте молоко.

Шаг 6:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 6

Немного посолите и взбейте яйцо с молоком.

Шаг 7:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 7
Мука пшеничная
70 г

Всыпьте муку.

Шаг 8:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 8

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Чтобы не было комочков воспользуйтесь венчиком или миксером.

Шаг 9:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 мл

Кусочки свинины обваляйте в кляре и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 10

Обжарьте отбивные с одной стороны до румяной корочки. Переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите до минимума и жарьте мясо еще 7-8 минут до готовности.

Шаг 11:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 11

Отбивные из свинины в кляре готовы.

Шаг 12:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 12

Сочное, нежное мясо подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Отбивные в арахисовой панировке Отбивные в арахисовой панировке Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами
Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные в томатно-сырном кляре 🥩 Свиные отбивные в томатно-сырном кляре 🥩 Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 17:26:45
взял на заметку рецепт Маринованный редис
09.05.2024 17:24:23
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
09.05.2024 17:23:48
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
09.05.2024 17:21:30
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
09.05.2024 17:20:48
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый