Бифстроганов
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 1 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
По рецепту Джейми Оливера)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 100 мл | | 2 гол. |
| 1 пуч. | | 400 г |
| 1 ст. | | 3 зуб. |
| 125 г | | 50 г |
| 50 г | | 1 пуч. |
|
Корнишоны маринованные |
| 5 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 мл |
| 2 гол. |
| 1 пуч. |
| 400 г |
| 1 ст. |
| 3 зуб. |
| 125 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 пуч. |
|
Корнишоны маринованные |
| 5 шт. |
| 3 ст. л. |
Рис отварить.
5-6 небольших огурцов нарезать тонкими кружочками. Джейми все делает с помощью комбайна, у меня есть только руки) лук нарещать тонкими кольцами, добавить соль, порубить петрушку, все смешать и добавить немного рассола от огурцов.
Сковороду разогреть с маслом, добавить крупно порезанные грибы, посолить и выдавит 2-3 зубчика чеснока. Добавить 2/3 смеси овощей к грибам, предварительно слегка отжав от рассола.
С говядины срезать жиры, нарезать полосками толщиной 1см, посолить и поперчить. Добавить 1ч.л паприки, обвалять кусочки в паприке как в панировке. Выложить мясо на раскаленную сковороду с маслом, обжарить до румянца, добавить бренди, затем грибы. Влить йогурт и молоко. Дать пару минут покипеть.
На тарелку выложить рис, сверху мясо с овощами и сок со сковороды. Посыпать оставшейся 1/3 овощей.