Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины
КатегорияМясо КухняКазахская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Бешбармак - блюдо казахской кухни. Кусочки отварного мяса с нежной салмой - лапшой в виде ромба или квадрата и жареным луком. Подают бешбармак с сорпой, бульоном, в которой варилось мясо. Блюдо домашнее, добротное, сытное и вкусное. Готовят бешбармак из баранины, говядины или конины. Я приготовила из говядины. Лапшу можно приготовить самим или купить готовую.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 22 нравится
104 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
2 л
Лук репчатый
110 г
Морковь
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лапша
150 г  
Шаг 1:
Бешбармак из говядины - Шаг 1

Для приготовления бешбармака потребуются такие ингредиенты:говядина, лапша для бешбармака, лук репчатый, морковь, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Бешбармак из говядины - Шаг 2
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
2 л

Для приготовления бешбармака можно взять говядину на кости или чистую мякоть. У меня были ребра. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 3:
Бешбармак из говядины - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на самом минимальном огне.

Шаг 4:
Бешбармак из говядины - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Через 2,5-3 часа говядина отойдет от костей и будет готова. В конце приготовления посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 5:
Бешбармак из говядины - Шаг 5

Достаньте мясо из бульона.

Шаг 6:
Бешбармак из говядины - Шаг 6

Бульон процедите.

Шаг 7:
Бешбармак из говядины - Шаг 7
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8:
Бешбармак из говядины - Шаг 8

Снимите жир с бульона и слегка протомите лук в сковороде с этим жиром.

Шаг 9:
Бешбармак из говядины - Шаг 9
Лапша
150 г

Вскипятите воду, немного посолите и выложите лапшу, перемешайте. Когда лапша всплывет, проварите её еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли на блюдо.

Шаг 10:
Бешбармак из говядины - Шаг 10

Отварную говядину нарежьте и выложите на лапшу.

Шаг 11:
Бешбармак из говядины - Шаг 11

Лук выложите на говядину.

Шаг 12:
Бешбармак из говядины - Шаг 12

Сорпу - говяжий бульон налейте в пиалу.

Шаг 13:
Бешбармак из говядины - Шаг 13

Посыпьте бульон и бешбармак измельченной зеленью и подавайте к столу.

Шаг 14:
Бешбармак из говядины - Шаг 14

Ароматный, сытный и вкусный бешбармак готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Плов из говядины Плов из говядины
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩
Комментарии (2)
Лук не жарят
15.03.2018 16:10
@Illich Ну это по желанию, а я и не жарила, я томила в жире из бульона.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 09:13:53
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
09.05.2024 08:19:12
оценил рецепт Сырный суп с курицей и щавелем