Котлеты из говяжьей печени
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 24 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьей печени. Польза говяжьей печени, вернее, блюд из неё, неоспорима. По содержанию железа говяжья печень превосходит печень свиную, куриную или, скажем, индюшиную. Котлеты из говяжьей печени рекомендуется включать в детский рацион (перец исключить и уменьшить степень обжаривания, сделать акцент на тушении), а если у вас пониженный гемоглобин, то это блюдо как раз то, что доктор прописал. Надеюсь, этот простой и доступный рецепт приготовления печеночных котлет в домашних условиях с пошаговыми фотографиями будет вам полезен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 100 г | | 50 мл |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных печеночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, вода, приправа хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Говяжью печень вымачиваем примерно 1 час в холодной воде, чтобы сошла кровь, затем нарезаем на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку.
Шаг 3:
Пропускаем говяжью печень через мясорубку со средней или крупной решеткой.
Шаг 4:
Добавляем в печеночную массу пропущенный через мясорубку сырой репчатый лук.
Шаг 5:
В луково-печеночную массу разбиваем куриные яйца.
Шаг 6:
Всыпаем в фарш для печеночных котлет соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Для того, чтобы придать котлетам из говяжьей печени приятный аромат, я добавляю в фарш приправу хмели-сунели. Попробуйте, очень вкусно получается!
Шаг 8:
Перемешиваем печеночный фарш ложкой.
Шаг 9:
Теперь всыпаем в фарш для печеночных котлет пшеничную муку, которую можно заменить на муку кукурузную.
Шаг 10:
Вымешиваем однородную массу. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Честь муки можно заменить панировочными сухарями, если фарш будет слишком жидким.
Шаг 11:
В итоге должен получится однородный фарш с консистенцией чуть жиже, чем у сметаны.
Шаг 12:
Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем в масло печеночный фарш, как на оладьи.
Шаг 13:
Обжариваем печеночные котлеты на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 14:
Таким образом обжариваем котлеты из всего печеночного фарша, складываем их в сотейник, вливаем кипяток и тушим под крышкой на медленном оне примерно 7 минут. Именно тушение сделает печеночные котлеты пышными и мягенькими.
Шаг 15:
Домашние котлеты из говяжьей печени готовы.
Шаг 16:
Ароматные, мягенькие и очень вкусные котлеты из говяжьей печени подавайте на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!