Печень по-королевски.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 8 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно-красивый-полезный рецепт. Многообразие ароматов и ярких красок. Ингредиенты хорошо сочетаются с любыми травами и приправами, так что смело добавляйте. Удачи! 🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 250 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
|
Горчичный порошок |
| 1,5 ст. л. | | по вкусу |
| 30 г | | 250 г |
| 12 шт. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Печень очистить от плёнок, вырезать протоки. Нарезать широкими ломтиками, залить молоком вымачивать в течении 2 часов. Слить молоко, печень обсушить.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Овощи помыть, почистить, надрезать. Всё обжариться на разогретом растительном масле. Посолить.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
|
Горчичный порошок |
| 1,5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 30 г |
Смешать муку, горчицу, соль и перец. Обвалять в смеси ломтики печени, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 4:
В жаровню положить обжаренную печень, на неё овощи, а вокруг разложить капусту брокколи и грибы. Влить бульону тушить в духовке 20 минут.
Шаг 5:
При подаче выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформить зеленью.