Свиная грудинка с грибами в сметане

Свиная грудинка с грибами в сметане
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свиная грудинка с грибами в сметанном соусе - блюдо и повседневное и праздничное. Готовится просто и относительно быстро. Желательно взять грудинку с небольшой прослойкой жира. Грибы подойдут любые по вашему вкусу и наличию, только лесные придется хорошо промыть и варить 30-40 минут перед тем, как класть в кастрюлю со свининой. Сметану берите небольшой жирности. Нежные кусочки мяса с грибами в соусе из сметаны подавайте с любым гарниром. Блюдо простое, но не хуже ресторанного.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,95 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 13 нравится
37 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
600 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
80 г
Соль
по вкусу
Шампиньон
200 г
Мука пшеничная
20 г
Сметана 15%
70 г
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в сметане потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 2
Свиная грудинка
600 г

Свиную грудинку помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте грудинку до золотистой корочки.

Шаг 4:
Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 4
Лук репчатый
80 г

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в кастрюлю с грудинкой.

Шаг 5:
Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 5

Обжарьте лук с мясом в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6:
Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 6
Соль
по вкусу

После налейте воду, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Тушите грудинку до мягкости.

Шаг 7:
Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 7
Шампиньон
200 г
Мука пшеничная
20 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Всыпьте муку.

Шаг 8:
Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 8
Сметана 15%
70 г

Добавьте две столовые ложки сметаны.

Шаг 9:
Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

Чеснок измельчите и тоже выложите в кастрюлю.

Шаг 10:
Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и тушите свиную грудинку на небольшом огне еще 10 минут.

Шаг 11:
Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 11

Свиная грудинка с грибами в сметане готова.

Шаг 12:
Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 12

Ароматную, нежную и вкусную грудинку с грибами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба и овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Кролик с овощами в сметане в духовке Кролик с овощами в сметане в духовке Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане
Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 12:02:45
откомментировала рецепт Картофельные оладьи с сыром
взяла на заметку рецепт Засахаренный имбирь
взяла на заметку рецепт Пирожное «Картошка» с имбирём
19.05.2024 11:49:07
оценил рецепт Пышные хачапури
19.05.2024 11:49:06
взял на заметку рецепт Пышные хачапури