Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сытное, сочное, аппетитное и ароматное блюдо - говядину в соусе по-монгольски! В принципе, к аутентичной монгольской кухне как таковой это блюдо не имеет отношения, здесь прослеживается смешение восточных культур, что отразилось на используемых ингредиентах. Кусочки говядины, тушеные в насыщенном соусе из соевого соуса с имбирём и чесноком, тают во рту, яркие ароматы витают по кухне от начала и до конца приготовления, вызывая у всех не дюжий аппетит. Такое блюдо в большей мере можно назвать мужским - остроты и пикантности в мясе по-монгольски достаточно. Кстати, мясо по-монгольски - одно из любимых блюд Александра Розенбаума, в одном из выпусков телепередачи “Смак” он виртуозно показал телезрителям, как готовить это популярное блюдо. Я готовлю мясо-по-монгольски по похожему рецепту, почти идентичному, и результатом всегда довольна, поэтому и вам рекомендую приготовить это говядину по-монгольски - останетесь довольны!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,65 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 3,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 31 нравится
255 добавили себе
290
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Соевый соус
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
15 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук зеленый
0,3 пуч.  
Шаг 1:
Мясо по-монгольски - Шаг 1

Для приготовления мяса по-монгольски нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, вода, масло подсолнечное рафинированное, кукурузный крахмал, зелёный лук, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясо по-монгольски - Шаг 2
Говядина
600 г

Мякоть говядины для этого блюда следует брать с прослойкам жира, не слишком постную. Нарезаем говядину кусочками размером чуть больше, чем на бефстроганов.

Шаг 3:
Мясо по-монгольски - Шаг 3
Соевый соус
0,5 ст.

В сотейник наливаем соевый соус.

Шаг 4:
Мясо по-монгольски - Шаг 4
Вода
0,5 ст.

Сюда же вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 5:
Мясо по-монгольски - Шаг 5
Подсолнечное масло
0,2 ст.

В смесь воды и соевого соуса вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:
Мясо по-монгольски - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в сотейник с жидкими ингредиентами соуса.

Шаг 7:
Мясо по-монгольски - Шаг 7
Имбирь свежий (корень)
15 г

Корешок имбиря нарезаем сначала кружочками, затем соломкой и добавляем в сотейник.

Шаг 8:
Мясо по-монгольски - Шаг 8
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Сюда же всыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и доводим соус до кипения.

Шаг 9:
Мясо по-монгольски - Шаг 9
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.

Пока соус закипает, кусочки говядины обваливаем в кукурузном крахмале.

Шаг 10:
Мясо по-монгольски - Шаг 10

В закипевший соус перекладываем мясо.

Шаг 11:
Мясо по-монгольски - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Снова доводим соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим мясо по-монгольски в течении 40-60 минут, до полной готовности. Точное время тушения будет зависеть от самого мяса, его качества. Готовый соус пробуем, по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и солью; последний компонент, возможно, не понадобится, так как соевый соус, основа блюда, уже солёный, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 12:
Мясо по-монгольски - Шаг 12
Лук зеленый
0,3 пуч.

Перья зелёного лука промываем, нарезаем достаточно длинными полосками наискосок, добавляем в соус с мясом.

Шаг 13:
Мясо по-монгольски - Шаг 13

Снова доводим соус до кипения и снимаем сотейник в плиты.

Шаг 14:
Мясо по-монгольски - Шаг 14

Мясо по-монгольски готово!

Шаг 15:
Мясо по-монгольски - Шаг 15

Подавайте мясо по-монгольски с рисом - это наилучший гарнир к говядине, тушеной в насыщенном вкусами и ароматами сладко-солёном соусе.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Мясо по-купечески Мясо по-купечески Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами Мясо по-французки с грибами Мясо по-французки с грибами Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Комментарии (9)
Нужно будет попробовать вкусноту)
18.05.2016 15:23
@xswat 😜👍
могу ли уточнить,а мясо выбирать только говядину или можно свинину?
Лучше конечно говядину 👍
19.05.2016 09:31
да-да, говядину чаще берут, но можно и из свинины-курицы-индейки сделать🌹почему нет😜
Спасибо за рецепт!!! Обожаю говядину с имбирным соусом!!! Вкуснота 👍
23.11.2016 18:51
А можно кукурузный крахмал заменить картофельным?
23.11.2016 19:20
@Joulia78 за неимением кукурузного можно попробовать и с картофельным крахмалом
💯💯💯
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 14:09:42
взяла на заметку рецепт Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами
взял на заметку рецепт Пирожок с вишней во фритюре
09.05.2024 12:57:41
взял на заметку рецепт Жареная картошка
09.05.2024 12:54:25
оценил рецепт Голубцы