Яблочное повидло
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 25 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Заготовьте по этому простому рецепту густое яблочное повидло на зиму. Простое повидло из яблок прекрасно подойдет для начинки пирогов, пирожных, блинов или просто к чашечке чаю. У этого повидла очаровательный цвет и аромат. Яблоки для его приготовления рекомендую выбирать сочные и сладкие. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г Жиры 0,11 г Углеводы 42,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 500 г |
Для приготовления густого яблочного повидла нам понадобятся яблоки, сахар.
| 1 кг |
Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.
Затем очищаем их от кожуры.
Натираем на крупной терке.
И пересыпаем в кастрюлю.
Тушим яблоки на среднем огне в течении 20 минут, периодически помешивая.
Даем им слегка остыть и взбиваем в пюре с помощью блендера.
| 500 г |
Пюре снова возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар.
И варим на слабом огне еще 40 минут.
Готовность повидла проверяем таким образом: на блюдце выкладываем чайную ложку повидла и, если оно не растекается, то готово.
Горячее повидло раскладываем в сухие стерильные банки, закупориваем.
И оставляем верх дном под покрывалом до полного охлаждения.
Простое повидло из яблок готов. Вкусно вам зимы!