Варенье из чёрной бузины

Варенье из чёрной бузины
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Спелые ягоды свежей бузины богаты витамином С, который практически полностью сохраняется в заготовках из этого целебного растения. Чёрная бузина, а отличии от бузины красной, не ядовита; ягоды можно смело употреблять в пищу после термической обработки в виде варенья, джема, использовать для приготовления мармелада, сиропа, компотов. Варенье из ягод бузины- не только вкусная и полезная заготовка, это ещё и отличное средство при простудных заболеваниях, бронхитах! Такое необычное варенье имеет насыщенный рубиновый цвет и интересный аромат. Август-сентябрь- как раз время сбора ягод бузины, они должны быть полностью созревшими.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,37 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 54,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 10 нравится
77 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бузина
500 г
Сахар-песок
400 г
Шаг 1:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 1

Для приготовления варенья из бузины нам понадобятся ягоды спелой чёрной бузины и сахар.

Шаг 2:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 2
Бузина
500 г

Отделяем ягодки бузины от кистей, промываем в нескольких водах и немного просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 3:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 3
Сахар-песок
400 г

Засыпаем бузину сахаром.

Шаг 4:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 4

Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Шаг 5:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 5

Через час бузина выделит сок и сахар немного “подтает”.

Шаг 6:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 6

Перекладываем бузину с сахаром в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Шаг 7:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 7

Варим варенье, периодически перемешивая, в течении 30 минут.
Варенье из чёрной бузины готово! Перекладываем его в банку, даём полностью остыть, храним в холодильнике под крышкой. Если варенье предполагается хранить долго, то в горячем виде перекладываем его в стерильные банки, закатываем жестяными крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 8:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Жареное варенье из черной малины Жареное варенье из черной малины Варенье из груш Варенье из груш Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Комментарии (4)
20.09.2013 21:34
Красивое какое!! В жизни не пробовала такого варенья. 😢
20.09.2013 23:02
я тоже первый раз такое готовило- понравилось, цвет насыщенный, шикарный, вкус пикантный😇
На фото очень красиво на вкус ещё не пробовала только собираюсь,приготовлю попробую напишу
На фото очень красиво на вкус ещё не пробовала только собираюсь,приготовлю попробую напишу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Меренговый рулет
19.05.2024 10:11:06
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
19.05.2024 10:10:22
взял на заметку рецепт Бисквит Джоконда
19.05.2024 10:03:14
взяла на заметку рецепт Гарнир из риса и вермишели