Клюквенный джем
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 16 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Джем из клюквы, запеченной в духовке, с апельсиновым мармеладом, лимонным соком и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | 480 г |
| 1 ч. л. | | 340 г |
| 30 ст. л. | | |
Шаг 1:
Побрызгать большую форму для запекания антипригарным спреем и положить в нее свежую клюкву.
Шаг 2:
Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Затянуть форму фольгой и накрыть крышкой.
Шаг 4:
Запекать в разогретой духовке (175С) 1 час.
Шаг 5:
Достать клюкву из духовки и, пока горячая, добавить в нее апельсиновый мармелад и лимонный сок.
Шаг 6:
Тщательно перемешать, накрыть и полностью остудить (можно приготовить заранее и оставить на ночь остывать при комнатной температуре).
Шаг 7:
Перемешать, прежде чем перекладывать в сервировочную посуду.