Вишнёвое варенье с крыжовником
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 9 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальное варенье из вишни в густом сиропе из пюре крыжовника. Варенье это необычное и очень вкусное, заготовка несомненно удивит любителей подобного рода лакомств и порадует ярким летним вкусом и ароматом в холодное время года всех тех, кто не прочь полакомиться консервированными фруктами и ягодами. Как варенье из вишни, так и варенье из крыжовника, если рассматриваться заготовки по отдельности, популярны и вкусны, двойной эффект же достигается когда эти вкусы объединить в одной банке. Попробуйте и вы это изумительное варенье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г Жиры 0,26 г Углеводы 41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 200 г | ||||
| 300 г |
Для приготовления вишнёвого варенья с крыжовником нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, крыжовник, сахар.
| 400 г |
Вишни моем, удаляем хвостики и косточки. Для этого варенья подойдёт вишня любого сорта. В ингредиентах указано количество вишни с косточками.
| 200 г |
Крыжовник также подготавливаем к кулинарной обработке.
Для этого обрываем у плодов крыжовника и хвостики, и веточки.
Подготовленный крыжовник промываем, воду сливаем.
Перекладываем крыжовник ав чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчаем ягоды. Можно также воспользоваться мясорубкой.
| 300 г |
В пюре из крыжовника всыпаем сахар.
Снова всё соединяем в импульсном режиме.
Получившееся пюре из крыжовника с сахаром переливаем в кастрюльку.
Ставим кастрюльку с пюре из крыжовника на плиту, доводим пюре до кипения, убавляем огонь и варим основу нашего варенья в течении 10 минут.
В получившееся варенье из крыжовника закладываем вишни без косточек.
Снова доводим варенье до кипения.
Варим варенье ещё 10 минут.
Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. С информацией о том, как стерилизовать банки в микроволновке, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1210947.
Раскладываем горячее варенье в ещё тёплые стерильные банки.
Закручиваем банки с вареньем из вишни и крыжовника крышками, переворачиваем их вверх дном на 5 минут.
После остывания банки с оригинальным вишнёвым вареньем храним в холодильнике, в погребе или в кладовке.
Такое варенье из вишни с крыжовником обязательно стоит попробовать всем.
Приятного аппетита!