Жареный картофель с иллюзией грибов
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 25 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу предложить вам блюдо по вкусу напоминающее картофель с грибами. А все очень просто. Вместо грибов здесь жареные баклажаны. Блюдо самое обычное, но потрясающе вкусное и конечно сытное. Лук подчеркивает вкус баклажанов, а чеснок добавляет аромат и остроту. Ну что может быть лучше в сезон этого замечательного овоща? Кстати, несмотря на простоту такой картофель мгновенно сметается даже с праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г Жиры 5,72 г Углеводы 11,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 50 мл | ||||
| 400 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| 10 г | ||||
| 2 зуб. |
Для приготовления картофеля с баклажанами потребуется: картофель, баклажаны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль.
| 300 г |
Баклажаны помойте и очистите.
Нарежьте баклажаны кубиками.
| 30 мл |
Налейте подсолнечное масло в сковороду и выложите нарезанные баклажаны.
Обжарьте баклажаны на сковороде до румяной корочки в два приема.
| 400 г |
Картофель очистите и помойте.
Нарежьте картофель кубиками.
Выложите картофель на бумажное полотенце.
Накройте другим бумажным полотенцем и хорошо просушите картофель. Это делается для того, чтобы картошка жарилась, а не тушилась.
| 20 мл |
Выложите картофель в сковороду с горячим подсолнечным маслом.
| 50 г |
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Картофель обжарьте немного на сковороде перемешивая и добавьте нарезанный лук.
Продолжайте жарить картофель с луком до готовности.
В сковороду с картофелем и луком добавьте жареные баклажаны.
| по вкусу |
Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
| 10 г |
Петрушку мелко нарежьте. Можно взять укроп.
| 2 зуб. |
Чеснок измельчите и добавьте к петрушке. Перемешайте.
Добавьте петрушку с чесноком в картофель с баклажанами.
Перемешайте картофель, баклажаны, лук, чеснок и петрушку.
Жареный картофель с иллюзией грибов готов.
Подавайте такой картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!