Скумбрия солёная в масле
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт солёной скумбрии в масле, который я сегодня вам покажу, просто палочка-выручалочка! Почему? Да всё очень просто - всего шесть часов, и сырая рыба превратиться во вкуснейшую малосоленую скумбрию в масле! Правда, встречала я рекомендации относительно сокращения времени с шести до четырёх часов, но всё-же придерживаюсь мнения, что лучше выдержать положенный срок… Ещё один плюс рецепта, вернее, готового результата - кусочки филе скумбрии маринуются в масле, и после в нём же и хранятся, причём, значительно дольше, чем если бы это был рассол. И хотя скумбрия сама по себе рыба жирная, в данном случае как раз-таки кашу маслом не испортишь - рыбка получается идеальной. Вот так возьмёшь из баночки кусочек солёной скумбрии в масле, да на ломтик чёрного хлеба, да маслице с рыбным вкусом и ароматом растекается и хлеб пропитывает - вкусно-то как, рекомендую готовить всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г Жиры 38,23 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 180 мл |
Для приготовления солёной в масле скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или свежемороженная и полностью размороженная, соль и подсолнечное рафинированное масло.
| 400 г |
Отрезаем скумбрии голову, потрошим рыбку и ножницами срезаем плавники. Промываем быстро рыбку и вытираем бумажным полотенцем, особенно внутри тушки, тщательно удаляя чёрную плёнку.
Аккуратно разрезаем подготовленную скумбрию по спинке и разделяем на две части - одно филе с рёберными косточками и одно филе с позвонковой костью. Удаляем позвоночник и все косточки до единой.