Рыба с луком и морковью в сметане

Рыба с луком и морковью в сметане
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рыба, приготовленная по этому рецепту, просто великолепна, очень удачный рецепт! При этом вы сможете использовать абсолютно любую рыбу, какую захотите, это может быть речная или морская рыба, филе или целая тушка, нарезанная на куски, как в данном случае. Я готовила свежего карпа и он получился выше всяких похвал - мясо сочное, с приятной природной сладостью, жареные лук и морковь придали рыбе как вкус, так и аромат. Это можно сказать и о сметане, в которой томились как в соусе кусочки рыбы с жареными овощами. В общем, будет вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,2 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 3,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 34 нравится
274 добавили себе
312
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карп
1 кг
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Морковь
160 г
Лук репчатый
120 г
Сметана 20%
180 г
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 1

Для приготовления вкусной жареной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба карп, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 2
Карп
1 кг

Тушку рыбы чистим от чешуи и внутренностей, промываем, промакиваем бумажным полотенцем, ножницами срезаем плавники. Подробнее с информацией о том, как почистить рыбу, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=906319.

Шаг 3:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 3

Нарезаем подготовленную тушку карпа порционными кусочками.

Шаг 4:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 4
Соль
по вкусу

Кусочки рыбы солим со всех сторон и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 5:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 5
Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Затем просоленную рыбу, куски карпа, панируем в пшеничной муке. Удобнее всего это делать в обычном пакете.

Шаг 6:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 6
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем запанированную рыбу.

Шаг 7:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 7
Морковь
160 г

Пока рыба жарится, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 8
Лук репчатый
120 г

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 9:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 9

Когда куски карпа будут обжарены снизу, переворачиваем их и сразу же засыпаем луком и морковью. Огонь при этом должен быть сильным.

Шаг 10:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 10

Обжариваем куски карпа с овощами минут 7, аккуратно переворачивая рыбу пару раз и помешивая овощи.

Шаг 11:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 11
Сметана 20%
180 г

Добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим рыбу, пока сметана не разойдётся в соус и кусочки карпа слегка в нём не протушатся (ещё минут 7).

Шаг 12:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 12
Перец черный молотый
по вкусу

Готовую рыбу присыпаем по вкусу чёрным молоты перцем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 13

Рыба с луком и морковью в сметане готова.

Шаг 14:
Рыба с луком и морковью в сметане - Шаг 14

Подавайте жареного карпа с овощами в сметане к столу в горячем виде с гарниром. Особенно вкусна такая рыбка с картофельным пюре - для домашнего обеда как раз то, что нужно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Минтай с баклажаном в сметане Минтай с баклажаном в сметане Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Горбуша в сметане на сковороде Горбуша в сметане на сковороде Лосось с луком и сладким перцем Лосось с луком и сладким перцем
Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыба нототения с овощами в сметане Рыба нототения с овощами в сметане Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром Треска с картошкой и тимьяном в духовке Треска с картошкой и тимьяном в духовке
Комментарии (2)
23.02.2017 19:52
Это очень очень вкусно ! И легко готовиться!
03.05.2021 05:43
@patee а можно ли такое блюдо приготовить в духовке?) При перемешивании рыба распадается, когда обжариваешь морковку и лук)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 08:09:35
оценила рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 07:58:45
взял на заметку рецепт ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)
11.05.2024 07:53:31
взял на заметку рецепт Оленина