Рыбные котлеты из щуки с рисом

Рыбные котлеты из щуки с рисом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки с добавлением вареного риса! Благодаря присутствию в рыбном фарше риса котлеты имеют не такой яркий рыбный вкус, как котлеты классические, вкус у них более мягкий и нежный, да и много их получается в итоге, если посмотреть на исходное количество филе щуки - выгодное блюдо выходит, экономное. К таким котлетам не нужен никакой плотный гарнир наподобие картофельного пюре - достаточно будет салата из свежих овощей или овощной нарезки и какого-нибудь соуса с ярко-выраженным вкусом. Идеальные рыбные котлеты из щуки с рисом особенно вкусны в горячем виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,26 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 10,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 11 нравится
97 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Щука
500 г
Лук репчатый
120 г
Рис круглозерный
250 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  
Шаг 1:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 1

Для приготовления сочных рыбных котлет из щуки с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая, рис круглозёрный, яйца куриные, репчатый лук, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 2
Щука
500 г

Щуку (или несколько щучек, если рыба небольшая) чистим от внутренностей, отрезаем голову, плавники.

Шаг 3:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 3

Затем снимаем филе со щуки, удаляем все кости. В ингредиентах указано количество чистого мяса.

Шаг 4:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 4
Лук репчатый
120 г

Пропускаем через мясорубку мясо щуки и репчатый лук, очищенный и нарезанный удобного размера кусочками.

Шаг 5:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 5
Рис круглозерный
250 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем, даём воде полностью стечь. Добавляем рис в миску с рыбно-луковым фаршем. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 6:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Далее в миску с фаршем для будущих рыбных котлет разбиваем два куриных яйца.

Шаг 7:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 7
Соль
по вкусу

Сюда же всыпаем соль. Не забывайте, что рис мы отваривали в воде с добавлением соли, поэтому на данном этапе сильно солить фарш не нужно.

Шаг 8:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Далее всыпаем в миску с ингредиентами фарша чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 9

Тщательно перемешиваем рыбный фарш до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

Шаг 10:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 10
Мука пшеничная
3 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые или овальной формы котлеты и панируем их в пшеничной муке.

Шаг 11:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 11
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты из щуки с рисом с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 12:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 12

Котлеты из щуки с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 рыбных котлет среднего размера.

Шаг 13:
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 13

Рыбные котлеты из щуки с рисом подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты из хека Рыбные котлеты из хека Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Постные котлеты из щуки Постные котлеты из щуки Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из щуки и тефтели из сайды
Рыбные котлеты Рыбные котлеты Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Котлеты из щуки Котлеты из щуки Рыбные котлеты из трески Рыбные котлеты из трески
Комментарии (4)
31.10.2015 19:50
Из щуки всегда шикарные котлеты!!👍 Тоже хочу, но в Киеве её продают не везде и по такой цене, что как начинаю считать во что мне обойдутся эти котлеты, так уже и не хочется.😟
31.10.2015 20:35
@Zoya7 эх, та да...и не говори...😞
31.10.2015 22:07
А можно не щуку у меня на них аллергия
01.11.2015 00:05
@iLovemelon можно, конечно👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 08:09:35
оценила рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 07:58:45
взял на заметку рецепт ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)