Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо

Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время3 часа 40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Дорадо (дорада, морской карась, спарус, аурата)- это вкусная рыбка с очень нежным мясом! Дорадо, приготовленная любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается великолепно, не зря у неё столько поклонников. И в зависимости от того, какой гарнир или соус подаётся с ней, благородная рыбка приобретает всё новые и новые вкусовые оттенки. Настоятельно рекомендую приготовить дорадо по этому рецепту- рыба получается просто шикарной! Филе обжаривается буквально несколько секунд на раскалённой сковороде, а затем маринуется в ароматной цитрусово-укропной смеси. А дополняет рыбку необычный, просто потрясающий тартар из томатов с маринованным имбирём и нежный крем из авокадо! Это полноценное изысканное блюдо понравится всем без исключения, даже самые требовательные гурманы не останутся равнодушными! Пробуйте- это божественно вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 4,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 46 нравится
217 добавили себе
267
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Укроп
0,5 пуч.
Лайм
0,5 шт.
Лимон
0,8 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Оливковое масло
40 мл
Соль морская
7 щеп.
Дорада
1 шт.
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Помидоры (томат)
3 шт.
Имбирь маринованный
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Авокадо
1 шт.
Шаг 1:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 1

Для приготовления дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо нам понадобятся следующие ингредиенты: дорадо, апельсин, лимон, лайм, авокадо, помидоры, свежий укроп, маринованный имбирь, оливковое масло, морская соль и чёрный свежемолотый перец.

Шаг 2:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 2
Укроп
0,5 пуч.
Лайм
0,5 шт.
Лимон
0,5 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Оливковое масло
40 мл
Соль морская
2 щеп.

Для начала подготовим цитрусово-укропный маринад. Измельчаем промытый укроп, пересыпаем его в миску и к укропу добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру лайма, лимона и апельсина, две щепотки морской соли и вливаем ароматное оливковое масло extra virgin.

Шаг 3:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 3

Перемешиваем маринад и отставляем на время в сторону.

Шаг 4:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 4
Дорада
1 шт.

Теперь подготовим дорадо. Разделываем рыбку на филе, снимаем кожу с каждой половинки филе и пинцетом удаляем мелкие кости.

Шаг 5:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 5
Соль морская
2 щеп.

Посыпаем филе дорадо небольшим количеством морской соли.

Шаг 6:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду наливаем совсем немного масла, как следует разогреваем его и обжариваем буквально по нескольку секунд филе дорадо с двух сторон на сильном огне. Рыбка внутри может остаться даже чуть сырой.

Шаг 7:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 7

Перекладываем обжаренную дорадо в плоскую миску, заливаем укропно-цитрусовым маринадом и ставим в холодильник мариноваться часа на 3. Если вы готовите не дорадо, а рыбку с более толстым филе, к примеру, тунца или лосося, то маринуйте её дольше, до суток.

Шаг 8:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 8
Помидоры (томат)
3 шт.

После, когда дорадо промаринуется и будет готова к подаче, приступим к приготовлению томатно-имбирного тартара. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу. Старайтесь выбирать помидоры с плотной мякотью, не сочные. Итак, снимаем кожицу, нарезаем помидоры ломтиками и максимально удаляем сок и семена. В сковороде или сотейнике разогреваем немного оливкового масла и обжариваем помидорные ломтики в течении 3-5 минут. Выделившийся сок должен максимально выпариться, а ломтики помидоров слегка подсушиться.

Шаг 9:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 9
Имбирь маринованный
1 ч. л.
Соль морская
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Оливковое масло
0,5 ст. л.

Измельчаем ножом мякоть помидоров, перекладываем в миску, куда также добавляем измельчённый маринованный имбирь, немного оливкового масла, соль, чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем- тартар готов!

Шаг 10:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 10
Авокадо
1 шт.
Соль морская
1 щеп.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимон
0,3 шт.

Для крема из авокадо удаляем из плода авокадо косточку и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками и пюрируем с помощью блендера (лучше использовать погружной блендер) вместе с лимонным соком (0.3 часть того лимона, с которого мы снимали цедру для маринада), оливковым маслом и щепоткой соли.

Шаг 11:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 11

Теперь сервируем блюдо, две порции. Двумя столовыми ложками выкладываем на тарелки томатно-имбирный тартар, с другой стороны или из кондитерского мешка, или просто ложкой распределяем крем из авокадо. И сверху выкладываем филе дорадо, прям с маринадом. Сбрызгиваем блюдо маслом из маринада, украшаем веточками укропа.

Шаг 12:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 12

Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо готова!
Тот час подавайте дорадо к столу!

Шаг 13:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 13

Дорадо, приготовленная по этому рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат, а с тартаром из помидоров и имбиря и кремом из авокадо получается замечательное и очень гармоничное блюдо!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дорада с картофелем и помидорами Дорада с картофелем и помидорами Стейк трески с томатным соком в духовке Стейк трески с томатным соком в духовке Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале Такос с лососем и кремом халапеньо Такос с лососем и кремом халапеньо
Рыбные такос с кремом авокадо Рыбные такос с кремом авокадо Распластанная Дорада с рисом и вермишелью Распластанная Дорада с рисом и вермишелью Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из щуки и тефтели из сайды Рыбные тако под соусом из авокадо Рыбные тако под соусом из авокадо
Комментарии (8)
Красота то какая!!!
08.05.2014 16:53
Спасибо, Ириш🌹
08.05.2014 17:23
Вот бы сейчас тарелочку с такой аппетитной рыбкой🙂
Пальчики оближешь🥴
08.05.2014 20:10
😇🌹
08.05.2014 20:10
🌹🌹🌹
@Alraune найс
09.05.2014 01:49
сэнкс🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 10:24:03
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
11.05.2024 10:20:25
взял на заметку рецепт Конфеты в микроволновке
11.05.2024 10:17:39
взял на заметку рецепт Шоколадные конфеты с кешью
11.05.2024 09:20:52
взяла на заметку рецепт Греческий салат