Лучшее тесто для пиццы
Категория | Тесто |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
У вас получится пицца менее калорийная, чем те, которые подают в ресторане.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 10 г |
| 20 г | | 10 г |
| 100 мл | | 90 г |
|
Овощная смесь |
| 90 г | | |
Шаг 1:
Ингредиенты:
1 чашка тёплой воды
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка мёда
1 чайная ложка соли
3 чашки муки
2 ¼ чайных ложки дрожжей
Поместите все компоненты в указанном порядке в комбайн для замешивания теста и включите его.
Шаг 2:
Когда тесто будет готово, вытащите его из комбайна и положите на стол или кухонную доску, предварительно посыпав поверхность мукой. Тесто необходимо разделить на две части. Смажьте оливковым маслом сковороду, на которой будет готовиться пицца. Раскатайте тесто скалкой до нужной толщины. Если тесто раскатывается плохо, необходимо оставить его на несколько минут, а затем снова начать раскатывать. Когда тесто раскатано до определённой толщины, выложите его на сковороду.
Шаг 3:
| 90 г |
|
Овощная смесь |
| 90 г |
Сначала поверхность пиццы смазываем соусом. После этого посыпаем её тёртым сыром, выкладываем мясо или овощи. Следует избегать избыточного количества начинки, иначе пицца будет готовиться слишком долго, а середина может не пропечься.
Шаг 4:
Пицца выпекается в духовке, которая была предварительно разогрета до 450 градусов. Подавать не раньше, чем через 2-3 минуты после того, как пицца была вытащена из духовки.