Меренга с орехами и шоколадом
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Воскресенье, 13 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Меренга прекрасный и легкий десерт. Он так любим женщинами. И за все время своего существования у этого десерта появилось большое количество самых разнообразных рецептов. Меренгу варят, запекают, подсушивают. Наполняют самыми разнообразными начинками из шоколада, джема, орехов. Огромный простор для экспериментов и фантазии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г Жиры 15,83 г Углеводы 57,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 110 г | ||||
| 30 г |
| 40 г |
Для приготовления меренги с орехами и шоколадом нам понадобятся сахарная пудра, яйцо, шоколад, миндаль.
| 1 шт. |
Белок отделяем от желтка.
Взбиваем его в пышную пену.
| 110 г |
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
И взбиваем до устойчивых пиков.
| 30 г |
Миндаль перемалываем в крошку.
| 40 г |
Шоколад измельчаем ножом.
Высыпаем их в меренгу.
И аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Меренгу выкладываем ложкой на противень с пергаментом.
Выпекаем при температуре 240 С ровно 1 минуту. Затем выключаем духовку и оставляем в нем меренгу на 4 часа.
Меренги с орехами и шоколадом готовы.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!