Сливочно-кофейное желе

Сливочно-кофейное желе
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если вы любите желейные десерты и являетесь поклонником кофейных напитков, то тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт сливочно кофейного желе! Это желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе, готовится просто, но результат превосходит все ожидания! Сливки лучше использовать 18-20% жирности, но можно также брать сливки с меньшим процентом жирности, а кофе можно брать как растворимый, так и свежесваренный. Дополнительный вкус и аромат сливочно кофейному желе придаёт ликёр “Бэйлиз”, который можно либо заменить любым другим похожим ликёром (кофейным, сливочным или шоколадным), либо вообще не использовать. Готовить кофейное желе наиболее предпочтительно в прозрачных стеклянных стаканах, в них же десерт нужно и подавать к столу, украсив по своему вкусу. Уверяю- сливочно-кофейное желе станет прекрасным завершением трапезы!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,53 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 13,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 121 нравится
395 добавили себе
520
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе растворимый
5 г
Вода
400 мл
Желатин
2 ст. л.
Сахар-песок
75 г
Сливки 20-22%
400 мл
Ликер кофейный
2 ст. л.
Шаг 1:
Сливочно-кофейное желе - Шаг 1

Для приготовления сливочно кофейного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки 18-20% жирности, кофе растворимый, вода, желатин быстрорастворимый, сахар, ликёр “Бэйлиз”.

Шаг 2:
Сливочно-кофейное желе - Шаг 2
Кофе растворимый
5 г
Вода
300 мл

Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем. Можно также вместо растворимого кофе использовать свежесваренный.

Шаг 3:
Сливочно-кофейное желе - Шаг 3
Желатин
2 ст. л.
Вода
100 мл

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.

Шаг 4:
Сливочно-кофейное желе - Шаг 4

Перекладываем желатин в маленькую кастрюлю или ковш.

Шаг 5:
Сливочно-кофейное желе - Шаг 5
Сахар-песок
75 г

На медленном огне даём желатину разойтись, ни в коем случае не доводя до кипения. Всыпаем в желатиновую смесь сахар. Ориентируясь на свой вкус, количество сахара можно подкорректировать, взяв от 50 до 100 грамм.

Шаг 6:
Сливочно-кофейное желе - Шаг 6

Также вслед за сахаром вливаем в ковш горячий кофе.

Шаг 7:
Сливочно-кофейное желе - Шаг 7

Перемешиваем кофе с желатином и сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 8:
Сливочно-кофейное желе - Шаг 8
Сливки 20-22%
400 мл
Ликер кофейный
2 ст. л.

Вливаем в ковш с кофе сливки и ликёр “Бэйлиз” (или другой похожий ликёр по своему вкусу), ещё раз перемешиваем.

Шаг 9:
Сливочно-кофейное желе - Шаг 9

Разливаем сливки с кофе в стаканы, фужеры или креманки и ставим в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.

Шаг 10:
Сливочно-кофейное желе - Шаг 10

Когда сливочно-кофейное желе застынет, можно подавать десерт к столу, украсив по своему вкусу взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпав какао-порошком через трафарет!

Шаг 11:
Сливочно-кофейное желе - Шаг 11

Сливочно кофейное желе станет отличным десертом для всех любителей кофейных напитков! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кофейное желе с ликером Кофейное желе с ликером Ирландский кофейно-сливочный десерт Ирландский кофейно-сливочный десерт Фруктово-сливочное трехслойное желе Фруктово-сливочное трехслойное желе Желейно-творожный торт. Желейно-творожный торт.
Кофейное желе Кофейное желе Кофейное желе с мороженым Кофейное желе с мороженым Клубничные корзинки со сливочным желе Клубничные корзинки со сливочным желе Разноцвеное желе Разноцвеное желе
Комментарии (7)
Обалденные и фото, и десерт👍
10.05.2014 22:27
Просто шикарно!👍
11.05.2014 13:11
Спасибо💝
11.05.2014 13:12
Спасибо💏
07.07.2014 00:08
Рецепт просто сказочный! Обожаю желе вообще, а в этом ещё и задействованы все нравящиеся мне по отдельности ингридиенты, что вдвойне приятно.
06.08.2014 12:56
пробуйте🌹
02.04.2020 16:13
Это ооочень вкусно!! Спасибо за рецепт!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
09.05.2024 19:12:09
оценил рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью