Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 35 минСпособМультиварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке, блюдо по этому рецепту получается отлично и без особых усилий. В зависимости от того, что вы добавите в творожную массу (изюм, ваниль, шоколад, ягоды), будет меняться и вкус самой запеканки. Высокая запеканка с изюмом творожная за счёт манной крупы имеет характерную структуру, а изюм на зубах взрывается сочной сладостью! Творог лучше использовать домашний, жирный, но если вы придерживаетесь диеты, то подойдёт и творог с минимальной жирностью, а количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Такую творожную запеканку с изюмом можно приготовить также в духовке - выпекать при 180 градусах 1 час, затем отключить духовку и оставить там запеканку ещё на 15 минут. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,63 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 14,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 127 нравится
433 добавили себе
564
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
4 ст. л.
Вода
200 мл
Творог
600 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Изюм
0,5 ст.  
Шаг 1:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, изюм, манная крупа, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, вода тёплая.

Шаг 2:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 2
Манная крупа
4 ст. л.
Вода
200 мл

Манную крупу насыпаем в миску и заливаем тёплой водой, перемешиваем и на время отставляем в сторону.

Шаг 3:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 3
Творог
600 г

Творог протираем через сито или взбиваем с помощью кухонного комбайна, чтобы он приобрёл однородную консистенцию и не имел комочков.

Шаг 4:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 4

Перекладываем творожную массу в глубокую миску.

Шаг 5:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 5
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

К творогу всыпаем сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 6:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 6

Также добавляем замоченную манку (не сцеживая).

Шаг 7:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 7
Мука пшеничная
2 ст. л.

Вслед за манной кашицей всыпаем к творожной массе просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 8
Яйцо куриное
4 шт.

Отделяем желтки куриных яиц от белков. Добавляем желтки в миску к остальным ингредиентам. Для того, чтобы готовая творожная запеканка имела аппетитный цвет, куриные яйца желательно использовать домашние, с ярким желтком. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения творожной массы однородной консистенции.

Шаг 9:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 9
Изюм
0,5 ст.

Изюм промываем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца, затем пересыпаем небольшим количеством муки. Добавляем изюм в творожную массу.

Шаг 10:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 10

Аккуратно вмешиваем изюм в массу для запеканки.

Шаг 11:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 11

В отдельной глубокой миске взбиваем белки куриных яиц до крепких пиков.

Шаг 12:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 12

Вмешиваем взбитые яичные белки в творожную массу. Эту процедуру необходимо выполнять очень аккуратно, с помощью лопатки движением снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Шаг 13:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 13

Итак, масса для творожной запеканки готова.

Шаг 14:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 14

Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.

Шаг 15:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 15

Включаем мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут, а после сигнала об окончании приготовления оставляем запеканку в закрытой мультиварке в режиме “Подогрев” ещё на 15-20 минут. Важный момент- во время приготовления запеканки крышку нельзя открывать ни на секунду!

Шаг 16:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 16

Готовую творожную запеканку с изюмом перекладываем с помощью лотка для варки на пару на плоское широкое блюдо и даём полностью остыть. По желанию посыпаем остывшую запеканку сахарной пудрой.

Шаг 17:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 17

Подаём творожную запеканку с изюмом на десерт с любым напитком. Дополнительно можно подать сгущённое молоко, варенье, мёд, фрукты или ягоды. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом Тыква с сухофруктами в мультиварке Тыква с сухофруктами в мультиварке
Воздушная творожная запеканка со сметаной Воздушная творожная запеканка со сметаной творожная запеканка с яблоком без муки творожная запеканка с яблоком без муки Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка с блинами
Комментарии (15)
04.12.2013 12:15
А 4 г манки не мало будет?
04.12.2013 12:49
мало, конечно, это ошибочка, исправила🤷
24.01.2014 19:13
отличный рецептик!!!!🤣👍
24.01.2014 19:22
🌹
28.02.2014 19:50
А как премиум надо смотреть ?
07.03.2014 20:46
Изумительная. Приготовила сама и насоветовала подругам. Все в восторге, особенно мужья))
Спасибо огроменное за рецепт. У меня мультя Pillips 3036 Поставила температуру 150гр и на 45 минут сейчас прошло 20 минут еще на подогреве. Заглянула очень красиво поднялась, но белая. Что делать выключать и ждать пока остынет, и потом извлекать? или извлекать из чаши в горячем виде? А потом пусть остывает?
Отличная запеканка. Единственное мне не хватило времени 45 минут и я ее перевернула и еще добавила 25 минут при этой же температуре 150 градусов. Очень вкусно. В следующий раз поставлю времени больше где-то около часа.
24.02.2015 18:26
Все получилось отлично,только сделала с курагой и песочка положила чуть больше.Вкусно!
06.05.2015 21:33
Супер получился пекла 45 минут. Спасибо за рецепт!
07.05.2015 13:39
@Marinka1970 на здоровье!
03.08.2015 00:39
спасибо за рецепт
07.08.2015 11:57
@kartoeva всегда пожалуйста🌹
10.07.2018 21:42
У меня не получилась вообще. Хотя всегда по другим рецептам отлично выходило. Снаружи все сгорело, внутри все сырое. Жаль фото нельзя прикрепить 🤣 только продукты перевела и время потратила
10.12.2018 07:05
Пекла вчера первый раз, 60 минут, немного подгорел внизу, а так очень красивая запеканка, единственное, что творог у меня не сладкий и этого количества сахара оказалось очень мало, в следующий раз - положу больше. В целом рецепт мне понравился, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками