Творожный пудинг с соусом из черной смородины

Творожный пудинг с соусом из черной смородины
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Творожный пудинг с соусом из черной смородины - изумительный десерт, необыкновенно нежный и вкусный. Замечательное лакомство на любой детский праздник. Да и в будни это отличный, сытный завтрак или полдник. Дети, как правило, не любят манную кашу и часто не жалуют творог. Оба эти продукта отлично сочетаются в пудинге, приобретая кремовую консистенцию и особый вкус. Соус из черной смородины дополняет эту гамму вкуса. К слову, такой соус можно приготовить из любых ягод.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,48 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 22,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 24 нравится
159 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
400 мл
Манная крупа
80 г
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
180 г
Творог 5-9% жирности
500 г
Смородина черная
100 г
Крахмал картофельный
20 г
Шаг 1:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 1

Для приготовления пудинга из творога с черносмородиновым соусом возьмите такие продукты: творог, молоко, сахар, соль, яйцо, манную крупу, черную смородину, крахмал.

Шаг 2:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 2
Молоко коровье
400 мл

Прежде всего нужно сварить манную кашу. Для этого налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.

Шаг 3:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 3
Манная крупа
80 г

Когда молоко начнет закипать, всыпать манную крупу.

Шаг 4:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 4
Соль
2 щеп.

Постоянно перемешивая, довести манную кашу до загустения. Всыпать пару щепоток соли. После манную кашу охладить.

Шаг 5:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

У яиц отделить желтки от белков.

Шаг 6:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 6
Сахар-песок
100 г

В желтки добавить сахар.

Шаг 7:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 7

Взбить миксером желтки с сахаром.

Шаг 8:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 8
Творог 5-9% жирности
500 г

Творог выложить в миску.

Шаг 9:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 9

Добавить желтки взбитые с сахаром.

Шаг 10:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 10

Взбить миксером или блендером творог с желтками и сахаром. Блендером получится более однородная консистенция.

Шаг 11:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 11

В полученную творожную смесь выложить охлажденную манную кашу.

Шаг 12:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 12

И опять все взбить блендером. Получится густая масса с консистенцией крема.

Шаг 13:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 13
Сахар-песок
50 г

Белки взбить до твердых пиков. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.

Шаг 14:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 14

Взбитые белки с сахаром постепенно ввести в смесь творога, желтков и манной каши.

Шаг 15:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 15

Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 16:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 16

Полученную массу выложить в форму для запекания. Запекать будем на водяной бане. Для этого в форму большую по размеру налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с пудингом.

Шаг 17:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 17

Запекать пудинг в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут до румяной корочки.

Шаг 18:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 18
Смородина черная
100 г

Пока пудинг готовится в духовке, сварите соус из черной смородины. Смородину помойте и выложите в кастрюлю. В виду зимнего сезона она у меня мороженая, но это значения не имеет.

Шаг 19:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 19
Сахар-песок
30 г

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 20:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 20

Добавьте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 21:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 21
Крахмал картофельный
20 г

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 22:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 22

В кастрюлю с кипящей смородиной влейте разведенный крахмал и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. Охладите.

Шаг 23:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 23

Готовый пудинг разрежьте на порции и подайте с соусом из черной смородины на десерт.

Шаг 24:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 24

Творожный пудинг с соусом из черной смородины - замечательный десерт, а также завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный террин с клубникой Красное и белое Сливочный пудинг с киноа и черносливом Сливочный пудинг с киноа и черносливом Мусс из черной смородины и ежевики Мусс из черной смородины и ежевики Желе из киселя с вишней и черной смородиной Желе из киселя с вишней и черной смородиной
Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином Творожный пудинг в микроволновке Творожный пудинг в микроволновке Панна-котта с соусом из маракуйи Панна-котта с соусом из маракуйи Творожный десерт с черешней и шоколадом Творожный десерт с черешней и шоколадом
Комментарии (3)
А можно запекать не на водяной бане, а как обычно ,
25.02.2017 09:01
@superpro Конечно можно! Просто с водяной баней есть гарантия, что низ не сильно подрумянится. На всякий случай подстелите пергамент для выпечки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка
10.05.2024 18:37:52
взял на заметку рецепт Ватрушки с творогом
10.05.2024 18:19:14
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
10.05.2024 18:17:41
взял на заметку рецепт Малиновый зефир