ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого - теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,33 г
Жиры 32,2 г
Углеводы 15,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
385
килокалорий
и 30 нравится
217 добавили себе
251
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 60-69% какао
90 г
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Шаг 1:
Шоколад темный, 60-69% какао
90 г
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.

Разломаем шоколад на кусочки, добавим сливочное масло и поставить шоколад с маслом на водяную баню.
Включаем духовку на 250 градусов.

Взбиваем яйца до воздушной массы.

Растопив шоколад, вливаем его в яичную массу.

Продолжаем взбивать шоколад с яйцами.

Добавляем муку. Перемешиваем и взбиваем до однородности.

Перед тем, как заливать в формы тесто, нужно тщательно смазать формы сливочным маслом.
Распределяем тесто по формам, не до полной высоты.

Ставим фонданы в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов 5 минут.
Шоколадный фондан готов.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный фондан без сахара и слив. масла) Шоколадный фондан без сахара и слив. масла) Шоколадный йогурт Шоколадный йогурт Шоколадный фондан* Шоколадный фондан* Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой
Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный Шоколадный плавленый сыр Шоколадный плавленый сыр Шоколадный фондан Шоколадный фондан Шоколадный бисквит в кружке за 5 минут Шоколадный бисквит в кружке за 5 минут
Комментарии (1)
Очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рисовый суп по-мексикански
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
взяла на заметку рецепт Маринованная черемша ☘