Ягодный десерт по-берлински

Ягодный десерт по-берлински
КатегорияДесерты КухняНемецкая кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Больше всего мне нравится этот ягодный десерт, когда его подают с
ванильным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,41 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 17,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 3 нравится
55 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кленовый сироп
120 мл
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
4 шт.
Бадьян
2 шт.
Кардамон
2 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Лайм
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Вино красное полусладкое
250 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Ягодная смесь
250 г
Мята свежая
по вкусу
Шаг 1:
Ягодный десерт по-берлински - Шаг 1
Кленовый сироп
120 мл
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
4 шт.
Бадьян
2 шт.
Кардамон
2 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Лайм
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Вино красное полусладкое
250 мл
Добавьте в кастрюлю кленовый сироп, корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, семена ванили, цедру лайма и апельсина и подогрейте. Дегласируйте красным вином и варите на среднем огне в течение примерно 3 минут.
Шаг 2:
Ягодный десерт по-берлински - Шаг 2
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Ягодная смесь
250 г
Мята свежая
по вкусу
Добавьте в кипящую смесь кукурузный крахмал и процедите через сито на замороженные ягоды. Уберите сито и разложите десерт в маленькие креманки. Охлаждайте минимум в течение 1 часа. Украсьте мятой и подавайте с теплым ванильным соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бананово-карамельный десерт с кремом Бананово-карамельный десерт с кремом Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Десерт по рецепту А.Карелина Десерт по рецепту А.Карелина Десерт Бурёнка Десерт Бурёнка
Кофейный десерт Кофейный десерт Творожный десерт с семенами чиа Творожный десерт с семенами чиа Лимонный курд Лимонный курд Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 20:06:06
оценила рецепт Гуляш из свинины с лапшой
20.05.2024 20:06:05
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
20.05.2024 20:05:37
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
20.05.2024 19:23:26
оценил рецепт Тыква по-гречески
20.05.2024 19:18:58
оценил рецепт Гуляш из свинины с лапшой