Безе Кости на Хэллоуин

Безе Кости на Хэллоуин
КатегорияКонфеты и сладости КухняАмериканская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальное сладкое угощение на вечеринку в честь Хэллоуина - безе в виде костей! Сахарные косточки из белковой массы с шоколадно-ореховой прослойкой - забавное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям, ведь кости, имея на удивление реалистичную форму, получаются не только эффектными в подаче, но и очень вкусными (снаружи хрустящая корочка, внутри мягкая тягучая масса, вместе с шоколадной прослойкой получается прям идеально!). К процессу приготовления можно смело подключать маленьких помощников, ведь готовить такие сахарные кости совсем не сложно и очень даже увлекательно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,35 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 50,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
и 29 нравится
108 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
100 г
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
Нутелла
2 ст. л.  
Шаг 1:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 1

Для приготовления безе в виде костей на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота, шоколадно-ореховая паста нутелла.

Шаг 2:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки переливаем в миску, желтки для приготовления безе нам не понадобятся.

Шаг 3:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 3

Миксером взбиваем яичные белки до получения пышной массы (примерно 3 минуты).

Шаг 4:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 4
Сахарная пудра
100 г

Продолжая взбивать белки, подсыпаем в них сахарную пудру (на это уйдёт ещё примерно 5 минут). В итоге должна получится плотная белая масса.

Шаг 5:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 5
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.

Всыпаем в белковую массу кукурузный крахмал и снова всё взбиваем около минуты.

Шаг 6:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 6
Лимонная кислота
1 щеп.

В конце взбивания в белковую массу добавляем щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. Готовая к дальнейшим действиям масса должна иметь плотную консистенцию и белый матовый цвет.

Шаг 7:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 7

Для того, чтобы отсадить кости-безе, нам понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 8:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 8

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок.

Шаг 9:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 9

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем белковую массу, придавая безе форму костей.

Шаг 10:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 10

А теперь ставим противень в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и подсушиваем безе 1 час. Готовые кости полностью остужаем и отделяем от пергамента.

Шаг 11:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 11
Нутелла
2 ст. л.

Половину безе смазываем шоколадно-ореховой пастой. Вместо неё можно использовать любой крем или шоколадный ганаш.

Шаг 12:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 12

Смазанные половинки накрываем оставшимися безе.

Шаг 13:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 13

Безе кости на Хэллоуин готовы.

Шаг 14:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 14

Теперь забавное угощение в виде костей можно подавать на стол.

Шаг 15:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 15

По такому же принципу можно приготовить безе любой другой формы, а вот для Хэллоуина идея именно с костями будет уместна как никогда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Съедобные летучие мыши на Хэллоуин Съедобные летучие мыши на Хэллоуин Безе с грецкими орехами и шоколадом Безе с грецкими орехами и шоколадом Челюсти Дракулы💀 Челюсти Дракулы💀 Безе на палочке Безе на палочке
Полезные конфеты из сухофруктов Полезные конфеты из сухофруктов Безе с ревенем под клубничным соусом Безе с ревенем под клубничным соусом Мармелад из готового сока на агар-агаре Мармелад из готового сока на агар-агаре Угощение на Хэллоуин из крендельков  и ирисок Угощение на Хэллоуин из крендельков и ирисок
Комментарии (2)
21.04.2017 08:59
Подскажите, пожалуйста, какого размера, примерно, должны быть кости?
21.04.2017 09:49
@hamomilla около 10 см
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 19:09:58
взяла на заметку рецепт Паста с ветчиной и грибами
12.05.2024 18:49:03
оценил рецепт Пирог с клубникой на кефире
12.05.2024 17:59:47
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю