Безе на палочке

Безе на палочке
КатегорияКонфеты и сладости КухняАмериканская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим чудесное лакомство для всех сладкоежек - радужное безе на палочке! Сейчас модно оформлять торты и кэнди бары такими вот меренговыми цветочками-завитушками, и чем ярче и наряднее безе на палочке будет выглядеть, тем красивее получится сладкий стол! Приготовить цветное безе на палочках очень легко, этот занимательный процесс особенно увлекателен, если привлечь к приготовлению детей - ещё бы, практически из ничего у вас получается волшебная вкусняшка, которой можно с удовольствием полакомиться! А ещё - сформировав безе в букетик, вы сможете поздравить своих близких с любым праздником, например, маму или учительницу на 8 марта!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 62,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
и 36 нравится
150 добавили себе
190
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
140 г
Сахарная пудра
140 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шаг 1:
Безе на палочке - Шаг 1

Для приготовления радужного безе на палочке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, сахарная пудра, лимонная кислота, гелевый пищевой краситель, разноцветные кондитерские посыпки.

Шаг 2:
Безе на палочке - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Отделяем яичные белки от желтков и взвешиваем их. Вес трёх яичных белков у меня получился равен 138 граммам. Желтки для приготовления безе нам не понадобятся.

Шаг 3:
Безе на палочке - Шаг 3
Сахар-песок
140 г

Теперь нам необходимо отмерять столько же сахара, сколько и белков в граммах. Пару граммов туда-сюда значения не имеют, я округлила до 140.

Шаг 4:
Безе на палочке - Шаг 4
Сахарная пудра
140 г

Также отмеряем сахарную пудру, столько же, столько и белков по весу, т.е. 140 грамм.

Шаг 5:
Безе на палочке - Шаг 5

Переливаем яичные белки в миску или чашу кухонной машины для взбивания.

Шаг 6:
Безе на палочке - Шаг 6
Лимонная кислота
1 щеп.

Взбиваем яичные белки до пышной пены, добавляем щепотку лимонной кислоты.

Шаг 7:
Безе на палочке - Шаг 7

Продолжая взбивать белки, вводим в массу сначала весь сахар, затем всю сахарную пудру.

Шаг 8:
Безе на палочке - Шаг 8

Продолжаем взбивать меренгу, пока она не станет плотной, гладкой, блестящей и не будет уверенно держаться на венчиках. На весь процесс взбивания понадобится около 10 минут.

Шаг 9:
Безе на палочке - Шаг 9

Безе у меня будет трёхцветное, и в зависимости от того, сколько цветов будет, нужно и разделить меренгу. Таким образом, разделяем получившуюся меренгу на три примерно равные части.

Шаг 10:
Безе на палочке - Шаг 10
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

В каждую часть добавляем по нескольку капель гелевого пищевого красителя. Я использовала розовый, синий и жёлтый цвета.

Шаг 11:
Безе на палочке - Шаг 11

Вымешиваем каждый вид меренги до однородности цвета.

Шаг 12:
Безе на палочке - Шаг 12

Перекладываем безе, чередуя каждый цвет по 1 ст.л., в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”.

Шаг 13:
Безе на палочке - Шаг 13

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, раскладываем бамбуковые шпажки, а на их края отсаживаем безе крупными завитками. Всего получится 20 безе, мне понадобилось два противня, сушила безе я сразу на двух уровнях. Остатки безе можно осадить маленькими звёздочками в промежутках между безе на палочках.

Шаг 14:
Безе на палочке - Шаг 14
Кондитерские посыпки
по вкусу

Присыпаем каждое безе на палочке кондитерскими посыпками.

Шаг 15:
Безе на палочке - Шаг 15

Теперь сушим безе в духовке при 80-90 градусах около 1 часа 30 минут - 2 часов. Смотрите по своей духовке, устанавливая температуру, у меня при 100 градусах безе рвётся и желтеет, хотя многие рекомендуют сушить безе именно при 100 градусах. Готовое безе достаём из духовки, перетянув с противня на стол прямо на листе пергамента. Оставляем безе полностью остывать.

Шаг 16:
Безе на палочке - Шаг 16

Затем безе отделяем от пергамента.

Шаг 17:
Безе на палочке - Шаг 17

Радужное, яркое, красивое и вкусное безе на палочке готово!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Съедобные летучие мыши на Хэллоуин Съедобные летучие мыши на Хэллоуин Безе Безе Безе с грецкими орехами и шоколадом Безе с грецкими орехами и шоколадом Чак-чак Чак-чак
Безе с ревенем под клубничным соусом Безе с ревенем под клубничным соусом Зефир в белом шоколаде Зефир в белом шоколаде Сладкие сэндвичи на палочке Сладкие сэндвичи на палочке Глазированные конфеты из бисквитов на палочке Глазированные конфеты из бисквитов на палочке
Комментарии (3)
06.05.2018 05:57
Подскажите, для сушки Вы используете режим конвекции или верхний+нижний нагрев? Меня всегда мучила именно проблема желтения меренг, думаю, это может зависеть не только от температуры 🤔
06.05.2018 08:17
@Clairissima сушу в режиме верх+низ
11.05.2018 14:15
@Alraune, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 12:44:46
взяла на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном
взял на заметку рецепт Гедлибже
13.05.2024 12:44:07
взял на заметку рецепт Жаркое из куриных желудков в мультиварке
13.05.2024 12:43:50
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
13.05.2024 12:41:39
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»