Заварной белковый крем

Заварной белковый крем
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов и пирожных, капкейков и десертов. Этот лёгкий во всех смыслах крем также может выполнять роль прослойки рулетов, тортов. Он имеет устойчивую структуру, чёткий рельеф, поэтому отсаживать его из кондитерского мешка - сплошное удовольствие! Кремовая шапочка выглядит безупречно, не течёт, а всё благодаря наличию агар-агара, он является надёжным стабилизатором. Без агар-агара крем был бы не таким устойчивым. По вкусу белковый заварной крем напоминает зефир, маршмэллоу, готовить его легко, но важно придерживаться всех нюансов, о которых будет подробно указано в рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,04 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 43,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 62 нравится
279 добавили себе
345
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Агар-агар
0,5 ч. л.
Вода
68 мл
Сахар-песок
180 г
Лимонная кислота
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.  
Шаг 1:
Заварной белковый крем - Шаг 1

Для приготовления заварного белкового крема нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), сахар, лимонная кислота, агар-агар, вода.

Шаг 2:
Заварной белковый крем - Шаг 2
Агар-агар
0,5 ч. л.
Вода
18 мл

В первую очередь необходимо замочить агар-агар: в ёмкость с ним вливаем столовую ложку холодной кипячёной воды.

Шаг 3:
Заварной белковый крем - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

В ковш или кастрюльку насыпаем стакан сахара.

Шаг 4:
Заварной белковый крем - Шаг 4
Вода
50 мл

К сахару вливаем кипячёную холодную воду.

Шаг 5:
Заварной белковый крем - Шаг 5

Ставим кастрюльку с сахаром и водой на плиту и доводим до кипения. Варим сироп примерно 5 минут на медленном огне. Пузыри в конце варки сиропа должны быть тяжёлыми, большими, а капелька сиропа, опущенная в холодную воду, должна превратиться в твёрдый шарик.

Шаг 6:
Заварной белковый крем - Шаг 6
Лимонная кислота
0,3 ч. л.

В готовый сироп всыпаем примерно треть чайной ложки лимонной кислоты, энергично перемешиваем.

Шаг 7:
Заварной белковый крем - Шаг 7

Сюда же добавляем замоченный агар-агар.

Шаг 8:
Заварной белковый крем - Шаг 8

Снова энергично вымешиваем сироп, доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Сироп будет сильно пузыриться. Снимаем его с плиты и сразу же принимаемся за яичные белки.

Шаг 9:
Заварной белковый крем - Шаг 9
Яйцо куриное
3 шт.

В большую чистую сухую миску переливаем три яичных белка, желтки нам не понадобятся.

Шаг 10:
Заварной белковый крем - Шаг 10

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 11:
Заварной белковый крем - Шаг 11

Теперь, не прекращая взбивания, тончайшей струйкой вводим в белки сахарный сироп.

Шаг 12:
Заварной белковый крем - Шаг 12

Продолжаем взбивать крем до полного его остывания. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, рекомендую поставить миску с кремом во время взбивания в миску большего размера, в которую набрана ледяная вода.

Шаг 13:
Заварной белковый крем - Шаг 13

Готовый белковый крем должен быть плотным, ложка должна стоять в нём не падая.

Шаг 14:
Заварной белковый крем - Шаг 14

Заварной белковый крем готов. Использовать его лучше в течении двух часов после приготовления. При необходимости этот крем можно окрашивать. Если используется сухой краситель, его лучше растворить в сахарном сиропе, а вот гелевый можно ввести сразу после введения сиропа в белки.

Шаг 15:
Заварной белковый крем - Шаг 15

Белковый заварной крем с лёгкостью превратит любое кондитерское изделие в шедевр. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить крем, которого хватит, чтобы украсить 1 большой торт или 12 капкейков.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновая помадка Апельсиновая помадка Шоколадно-ореховая помадка Шоколадно-ореховая помадка Лаймовый крем Лаймовый крем Зефирный крем Зефирный крем
Крем заварной для хрустящих домашних вафель (трубочек) Крем заварной для хрустящих домашних вафель (трубочек) Тот самый крем из Рафаэлло Тот самый крем из Рафаэлло Мятный крем с шоколадом Мятный крем с шоколадом Ганаш(крем для торта и под мастику или просто с чаем) Ганаш(крем для торта и под мастику или просто с чаем)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Капоната (Caponata)
взяла на заметку рецепт Эчпочмак
взял на заметку рецепт Омлет Пуляр