Торт Наполеон творожный

Торт Наполеон творожный
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время8 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Домашний “Наполеон”- славный тортик на все времена и случаи жизни! Рецептов приготовления “Наполеона” великое множество. Я предлагаю приготовить один из вариантов “Наполеона”- творожный. Это торт из тончайших творожных коржей с заварным кремом. Крем, кстати, тоже славный, со своей изюминкой, так как в нём нет сливочного масла, поэтому если и есть диетические кремовые торты, то этот “Наполеон” можно смело к ним отнести. Торт получается большим, чуть больше 2 кг (я взвесила- ровно 2 кг и 100 грамм!), поэтому его хватит с головой на большую компанию. Творожный “Наполеон”, как и любой торт, должен пропитаться, настояться, дайте ему на это ночь, и тогда он порадует вас своим изумительный и сбалансированным вкусом! Сочный, в меру сладкий, наполеон из творожных коржей станет открытием для тех, кто ещё не знаком с этой чудной домашней выпечкой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,05 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 30,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 321 нравится
772 добавили себе
1097
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
400 г
Сахар-песок
430 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
6 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Молоко коровье
1000 мл
Шаг 1:
Торт Наполеон творожный - Шаг 1

Для приготовления коржей для творожного “Наполеона” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, творог, куриные яйца, разрыхлитель.

Шаг 2:
Торт Наполеон творожный - Шаг 2

Для приготовления крема для творожного “Наполеона” нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3:
Торт Наполеон творожный - Шаг 3
Творог
400 г

Займёмся приготовлением творожного “Наполеона” с подготовкой теста для коржей. Для этого в миску пересыпаем творог и ложкой разминаем его, как бы растирая. Творог для этого торта лучше брать жирный, желательно домашний.

Шаг 4:
Торт Наполеон творожный - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

В миску с творогом всыпаем сахар.

Шаг 5:
Торт Наполеон творожный - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Сюда же, в миску с творогом и сахаром, вливаем предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 6:
Торт Наполеон творожный - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Далее разбиваем в творог с маслом и сахаром два куриных яйца.

Шаг 7:
Торт Наполеон творожный - Шаг 7
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Перемешиваем творог с маслом, яйцами и сахаром, всыпаем разрыхлитель, ещё раз перемешиваем и оставляем массу на столе на 15-20 минут.

Шаг 8:
Торт Наполеон творожный - Шаг 8
Мука пшеничная
380 г

Теперь в постоявшую творожную массу всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 9:
Торт Наполеон творожный - Шаг 9

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем формируем из него шар.

Шаг 10:
Торт Наполеон творожный - Шаг 10

Заворачиваем готовое тесто для творожного “Наполеона” в пищевую плёнку и отправляем на время приготовления крема в холодильник.

Шаг 11:
Торт Наполеон творожный - Шаг 11
Сахар-песок
230 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

Теперь займёмся приготовлением заварного крема для нашего необычного “Наполеона”. Крема будет много, поэтому позаботьтесь заранее о том, чтобы посуда, в которой крем будет вариться, была вместительной. Я использовала кастрюлю. Итак, в кастрюлю насыпаем обычный и ванильный сахар.

Шаг 12:
Торт Наполеон творожный - Шаг 12
Яйцо куриное
4 шт.

Сюда же, в кастрюлю с сахаром, разбиваем четыре куриных яйца.

Шаг 13:
Торт Наполеон творожный - Шаг 13
Мука пшеничная
70 г

Перемешиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем в получившуюся яично-сахарную смесь пшеничную муку. Перемешиваем всё венчиком до однородности.

Шаг 14:
Торт Наполеон творожный - Шаг 14
Молоко коровье
250 мл

Вливаем в яичную смесь молоко, сначала 1/4 от всего объёма, т.е. примерно 250 мл. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 15:
Торт Наполеон творожный - Шаг 15
Молоко коровье
750 мл

Затем вливаем и оставшееся молоко, перемешиваем всё венчиком и ставим кастрюлю на средний огонь.

Шаг 16:
Торт Наполеон творожный - Шаг 16

Варим крем минут 10-15, постоянно помешивая. Как только вы увидите, что крем начнёт пузыриться, сразу снимаем его с плиты.

Шаг 17:
Торт Наполеон творожный - Шаг 17

Переливаем крем в миску, чтобы он быстрее остывал, а сами возвращаемся к приготовлению коржей для творожного “Наполеона”. Достаём тесто из холодильника и разделяем его на 10 шариков примерно одинакового размера.

Шаг 18:
Торт Наполеон творожный - Шаг 18

Раскатываем каждый шарик теста в тончайший корж между двумя листами пергамента для выпечки.

Шаг 19:
Торт Наполеон творожный - Шаг 19

С помощью трафарета (тарелки или крышки от кастрюли диаметром 22-24 см) вырезаем круги правильной формы. Обрезки складываем отдельно, они нам ещё понадобятся.

Шаг 20:
Торт Наполеон творожный - Шаг 20

Выпекаем творожные коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут каждый. Из обрезков также раскатываем один корж и выпекаем его также, как и предыдущие. Таким образом, всего получается 11 коржей.

Шаг 21:
Торт Наполеон творожный - Шаг 21

Теперь творожные коржи следует промазать остывшим заварным кремом. Для удобства я воспользовалась разъёмным кольцом. Выкладываем один корж, смазываем его двумя-тремя столовыми ложками крема.

Шаг 22:
Торт Наполеон творожный - Шаг 22

На смазанный кремом корж выкладываем следующий корж, смазываем и его кремом, и так далее. Всего понадобится 10 коржей, одиннадцатый пригодится для посыпки торта. Последний, верхний корж должен быть смазан кремом.

Шаг 23:
Торт Наполеон творожный - Шаг 23

Измельчаем оставленный одиннадцатый корж в крупную крошку, засыпаем этой крошкой поверхность торта, оставив половину крошки для посыпки боков торта после его пропитки. Теперь торт должен пропитаться как минимум 6 часов. Затягиваем поверхность торта пищевой плёнкой и ставим его в холодильник минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь- на следующий день (часов через 10) творожный “Наполеон” будет ещё вкуснее!

Шаг 24:
Торт Наполеон творожный - Шаг 24

После того, как торт пропитается и будет готов к подаче, освобождаем его от формы-кольца (если применяете), засыпаем крошкой из коржа бока торта. Нарезаем творожный “Наполеон” на порционные куски и подаём к столу.

Шаг 25:
Торт Наполеон творожный - Шаг 25

Торт “Наполеон”, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, сочным и большим (больше двух килограмм). В заварном креме нет сливочного масла, а коржи готовятся на основе творога. Этот вариант “Наполеона” вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Торт наполеон Торт наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 Торт Наполеон Торт Наполеон
Комментарии (31)
Ура!!!!! Я первая на эту вкуснятину!!!!!😍👍
17.03.2015 12:36
Отличный торт!! Никогда такого рецепта не видела.🌹
17.03.2015 12:39
Очень красиво!
Мне кажется, что должен быть вкусным оооооочень!
17.03.2015 15:34
Ну вот! Уже запланировала торт на предстоящие семейные праздники, а теперь терзаюсь сомнениями-не предпочесть ли первому кандидату творожный Наполеон?😂
Суперский!!!!
Бабуля сделает лучше
17.03.2015 22:51
Любимый торт!
18.03.2015 12:41
Пока не готовил судить не буду . 😎
18.03.2015 14:07
@Pro100Alena 😘💝
18.03.2015 14:11
@Zoya7 не видела? попробуй- он вкуснючий!!!😍
18.03.2015 14:12
@matar97 спасибо!🌹
18.03.2015 14:13
@margotim мне нравится😍 любите "Наполеоны" и творожную выпечку- понравится и Вам👍
18.03.2015 14:15
@SofiaBenda в любом случае надеюсь, что у вас получится шикарный торт😜
18.03.2015 14:16
@zefirchik06 спасибо😘
18.03.2015 14:17
@MrSmith ну так конечно😜
18.03.2015 14:18
@1031 правильный подход😜приготовьте-оц ените:rose
18.03.2015 14:19
Ирочка, и мой😊 один из😜
Рецепт можно?)
И я хочу такой рецептик пожалуйста😃
спасибо. помню, как этот наполеон (или похожий) пекла моя мама. но рецепт где-то затерялся. обязательно продегустируем))) и напишу отзыв
21.04.2015 21:25
@kenzo75 готовьте на здоровье👍жду отзыв🌹
Вчера приготовила Ваш наполеончик, ну что сказать... Вот сегодня опять готовлю, уж слишком вкусный он оказался 😄👍🏻👏🏻 Спасибо большое за рецепт 💐💐💐
14.02.2016 15:39
@Katia773 Вот это да, два дня подряд готовить Наполеон, Вы молодец!!! спасибо, что поделились своими впечатлениями о тортике, очень приятно, что он Вам понравился🌹🌹🌹
@Alraune буду ждать новые рецептики от Вас! Всегда невероятно вкусные блюда получаются! 👍🏻👏🏻💐
А коржи протыкать нужно?
22.10.2016 12:36
@truwkova нет
02.01.2017 13:28
Очень вкусный торт получился, пропитанный и в меру сладкий, как я люблю. Спасибо за рецепт)
02.01.2017 14:16
@katyamozyr 🌹
Опробовала этот рецепт буквально вчера. Все как всегда доступно, понятно, пошагово объяснено, так что вопросов не возникло. Единственная заминка произошла на стадии отделения коржа от раскаточной поверхности, но и их удалось преодолеть. Тортик получился вкусным, очень сытным, довольно увесистым) Очень понравился рецепт крема - до этого добавляла в него масло, поэтому остывший он напоминал манную кашу. Без масла все куда вкуснее! Огромная благодарность автору за рецепт!
12.09.2019 08:23
А я испортила крем:((пропустила - «постоянно помешивая..»В итоге все пригорело🙈не повторяйте моих ошибок😬
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
09.05.2024 19:12:09
оценил рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью