Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту- это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус и имбирь! Устричный соус делает с продуктами чудеса, вот и в данном случае крылышки получились не просто вкусными, а очень вкусными! Крылышки, маринованные в устрично-медовом соусе, можно запекать в духовке, готовить на природе над углями или просто поджарить на сковороде- в любом случае, будет вкусно! Подавайте крылышки к пиву или с рисом на обед.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,05 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 3,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 84 нравится
600 добавили себе
688
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
12 шт.
Устричный соус
2 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Чеснок
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в устрично-медовом маринаде, запечённых в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, мёд, чеснок, устричный соус, соевый соус, куркума молотая, имбирь молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 2
Куриные крылышки
12 шт.

Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. По желанию, с каждого крылышка можно удалить последний сустав. Перекладываем куриные крылышки в большую миску, в которой мы будем их мариновать.

Шаг 3:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 3
Устричный соус
2 ст. л.

Приготовим маринад для крылышек. В другую миску наливаем устричный соус.

Шаг 4:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 4
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

В устричный соус всыпаем молотый имбирь. Если у вас под рукой есть корешок свежего имбиря, то используйте его (натрите на мелкую тёрку).

Шаг 5:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 5
Куркума молотая
0,5 ч. л.

В устричный соус вслед за имбирём всыпаем молотую куркуму.

Шаг 6:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 6
Соевый соус
2 ст. л.

Вливаем в устричный соус соевый соус.

Шаг 7:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 7
Мёд
1 ч. л.

Далее добавляем в маринад для куриных крылышек мёд.

Шаг 8:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 8
Чеснок
10 г

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чесночную кашицу в маринад. У меня зубчик чеснока был крупный, примерно как три средних зубчика, поэтому вес я указала в граммах, чтобы было понятнее.

Шаг 9:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 9
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Далее в маринад для крыльев вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

И в конце всыпаем в маринад соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 11

Маринад перемешиваем и заливаем им куриные крылышки. Крылышки перемешиваем рукой, втирая маринад в кожу. Накрываем миску с крылышками плёнкой или большой тарелкой и оставляем в комнате мариноваться минимум на 30 и максимум на 60 минут.

Шаг 12:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 12

После запекаем крылышки в духовке на противне, выстеленном фольгой, или на решётке, подставив под него поднос с водой для сбора жира и мясного сока. По желанию крылья можно приготовить над углями или поджарить на сковороде. Я готовила их в духовке при 200 градусах 35 минут.

Шаг 13:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 13

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде готовы!

Шаг 14:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде - Шаг 14

Устричный и соевый соус, чеснок, мёд и имбирь отлично соединились в одном маринаде, крылышки получились вкусными, румяными!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные крылышки тушеные в маринаде Куриные крылышки тушеные в маринаде Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в медово-имбирном соусе КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ 🍗 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ 🍗
Комментарии (6)
на мой взгляд не самая удачная подача . Я обычно разрезаю крылья на три части, крайнюю выбрасываю.
подавать можно на зеленом салате.... и выглядят крылышки немножко пережареными ....
я обычно делаю соевый соус+масло+соль паприка и перец
мед мне не очень.
13.12.2017 15:23
@alraune интересно попробовать, а вот устричный соус не видела есть ли в продаже в Новосибирске, вы в каком магазине берёте? Магнит Ашан?
14.12.2017 07:19
@julia2704 я из Украины) а вообще в любом большом супере должен быть
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 12:07:25
взяла на заметку рецепт Яблочное пюре «Неженка»
10.05.2024 11:48:30
взяла на заметку рецепт Рулеты из индейки
взял на заметку рецепт Харчо