Крокеты из индейки с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Воскресенье, 22 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Крокеты - это шарики из мясного или овощного фарша, обжаренные в сухарях во фритюре. Крокеты из индейки с грибами можно сказать международное, но говорят, что пальма первенства принадлежит Франции. Сейчас крокеты готовят во многих странах Европы, Азии и Америки. Из фарша индейки это блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Начинка из шампиньонов придает грибной вкус и хорошо сочетается с индейкой. Подавать такие крокеты лучше всего с овощами, соленьями, отварным рисом и картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Фарш из индейки |
| 600 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления крокетов из индейки с грибами нужно взять: фарш из индейки, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, яйца, муку, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Фарш из индейки |
| 600 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
Фарш из индейки выложить в миску. Лук и чеснок почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к индейке.
Шаг 3:
Посолить и поперчить по вкусу. Взбить блендером или отбить фарш об стол. Во втором случае нужно поступить так. Порцию фарша выложить в полиэтиленовый мешок и ударить об стол 20-40 раз. После этой процедуры фарш станет однородным и вязким. Но проще и быстрее, конечно, взбить блендером.
Шаг 4:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 5:
Обжарить грибы в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 6:
Из порции фарша сформировать лепешку. На её середину выложить грибы.
Шаг 7:
Из лепешки с начинкой сформировать шарить круглой формы - крокет и обвалять его в муке.
Шаг 8:
Яйцо слегка взбить. Крокет окунуть в яйцо.
Шаг 9:
Обвалять крокет в панировочных сухарях.
Шаг 10:
Сделать крокеты из всего фарша.
Шаг 11:
Подсолнечное масло налить в глубокую кастрюлю, разогреть до характерного дымка. Выложить в горячее масло крокеты и обжарить во фритюре до золотистой корочки. После выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 12:
Крокеты из индейки с грибами готовы. Подаем на горячее к праздничному столу или на обед, ужин с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!