Жареные перепелки к новогоднему столу

Жареные перепелки к новогоднему столу
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Перепела - птички очень вкусные, диетические, полезные. Каждый день радовать себя блюдами из перепёлок - это удовольствие не каждому под силу, но вот к праздникам приготовить на сковороде или в духовке деликатесных птичек вполне можно. Предлагаю взять на вооружение рецепт жареных перепёлок, предварительно замаринованных в мандариновом соке с мёдом и куркумой. Получилось неимоверно вкусно, мёд благодаря его быстрой карамелизации придал корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов - пикантность, чесночок обеспечил аромат. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,81 г
Жиры 22,55 г
Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 23 нравится
170 добавили себе
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перепел
3 шт.
Мёд
1 ч. л.
Мандарин
1 шт.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Шаг 1:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 1

Для приготовления новогодних перепёлок нам понадобятся следующие ингредиенты: перепела, мандарины, мёд, куркума, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 2
Перепел
3 шт.

Перепёлок промываем, просушиваем бумажным или кухонным полотенцем, при необходимости обпаливаем горелкой и обрезаем шеи.

Шаг 3:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 3

Затем берём тушку перепёлки, разрезаем по грудке вдоль и раскрываем, как книгу. Удаляем остатки внутренностей.

Шаг 4:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 4

Переворачиваем перепелку кожей вверх, разрезаем тушку на две половинки.

Шаг 5:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 5

Таким образом подготавливаем остальных перепёлок.

Шаг 6:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 6

Теперь перепёлок нужно отбить. Для этого берём пласт плотной плёнки, застилаем половиной доску, выкладываем на неё половинку тушки перепёлки кожей вверх, накрываем второй половиной плёнки и кухонным молотком слегка отбиваем птичку, особенно в районе грудки.

Шаг 7:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 7

Таким образом отбиваем и остальные половинки тушек. Подготовленных перепелов перекладываем в миску.

Шаг 8:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 8
Мёд
1 ч. л.

Теперь перепёлок будем мариновать. Добавляем к перепёлкам жидкий мёд.

Шаг 9:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 9
Мандарин
1 шт.

С крупного сочного мандарина выжимаем сок, вливаем его в миску с перепёлками.

Шаг 10:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 10
Куркума молотая
0,2 ч. л.

Теперь в миску, где лежат перепёлки с мёдом и мандариновым соком, всыпаем куркуму.

Шаг 11:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 11
Чеснок
1 зуб.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс прямо в миску с перепёлками.

Шаг 12:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 13

Перемешиваем перепёлок, чтобы каждая половинка тушки была покрыта маринадом, затягиваем миску плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 14:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 14
Подсолнечное масло
80 мл

Через час можно приступать к обжариванию перепёлок. В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, выкладываем в сковороду кожицей вверх тушки промаринованных перепёлок. Огонь при этом должен быть выше среднего.

Шаг 15:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 15

Накрываем перепёлок широкой тарелкой, на которую помещаем гнёт, например, ковш или кастрюльку с водой. Огонь убавляем до среднего. Жарим перепёлок до румяного цвета, минут 7.

Шаг 16:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 16

Затем перепёлок переворачиваем, снова ставим гнёт, жарим ещё минут 7.

Шаг 17:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 17

Жареные перепёлки, маринованные в мандариновом соке с мёдом, готовы!

Шаг 18:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 18

Такие перепёлки на новогоднем столе будут уместны как никогда - яркое, вкусное, оригинальное и праздничное горячее блюдо понравится вам и вашим гостям!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная индейка Запеченная индейка Фаршированная грудка в слоёном тесте Фаршированная грудка в слоёном тесте Утка с апельсинами Утка с апельсинами Запеченная индейка с апельсином и чесноком Запеченная индейка с апельсином и чесноком
Плов с куриными сердечками Плов с куриными сердечками Крокеты из индейки с грибами Крокеты из индейки с грибами Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Курица с апельсином и медом Курица с апельсином и медом
Комментарии (4)
15.12.2016 01:55
а-ля табака, только маринад подгорает, может его счистить
15.12.2016 07:30
@anrieta да, маринад, конечно, чисто эстетически выглядит не очень, особенно на фотографиях, мёд поспособствовал, но вот по прожаренности в целом и по вкусу вышло классно, по-новогоднему)
15.12.2016 08:08
@Alraune даже и не сомневаюсь, Настя! шедеврально )))
15.12.2016 09:37
@anrieta 😊🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 09:36:27
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с брокколи и сыром
19.05.2024 09:34:16
оценил рецепт Мясные гнезда
19.05.2024 09:34:15
взял на заметку рецепт Мясные гнезда