Куриная грудка с фарфалле и грибами

Куриная грудка с фарфалле и грибами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Паста с разнообразными соусами - известное и популярное блюдо. Сегодня у меня фарфалле с филе куриной грудки и шампиньонами. Блюдо простое, сытное и вкусное. Готовится быстро, так что за 30-40 минут можно накормить семью без особых затрат времени и сил. Грибы можете брать любые по вкусу. Паста получается нежной, с сочной, мягкой грудкой и хрустящими грибами. Подавать к столу в теплом виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,68 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 14,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 37 нравится
231 добавил себе
272
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
200 г
Куриное филе
300 г
Куриный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фарфалле
150 г
Шаг 1:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с фарфалле и грибами возьмите следующие ингредиенты:куриный бульон, куриную грудку, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, макаронные изделия фарфалле, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 4

Обжарить лук до “стеклянного” состояния в течение 5-7 минут перемешивая.

Шаг 5:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Шампиньоны очистить, помыть и разрезать на две-три части. Лучше брать, как у меня, мелкие грибы.

Шаг 6:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 6

Добавить нарезанные шампиньоны на сковороду к луку.

Шаг 7:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 7

Поджарить грибы с луком.

Шаг 8:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 8
Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 9

Добавить на сковороду с луком и грибами.

Шаг 10:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 10
Куриный бульон
100 мл

Влить куриный бульон или воду.

Шаг 11:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу. Тушить куриную грудку с луком и грибами под крышкой 10 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 12:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 12
Фарфалле
150 г

Фарфалле отварить по инструкции, указанной на упаковке. То есть в кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и выложить фарфалле. Варить до готовности 15 минут. После воду слить.

Шаг 13:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 13

Добавить отварные фарфалле к куриному филе, луку и шампиньонам.

Шаг 14:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 14

Перемешать все ингредиенты блюда.

Шаг 15:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 15

Куриная грудка с фарфалле и грибами готова.

Шаг 16:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 16

Подаем в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком
Комментарии (3)
Комментарий удален
21.11.2018 09:19
Вчера приготовила по этому рецепту. Моей семье и мне очень понравилось! Грибочки хрустят и сочетание ингредиентов очень классное! Советую попробовать!
21.11.2018 17:13
@AlenaAlena21 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.06.2024 22:17:51
оценила рецепт Шашлык из свинины в рукаве
05.06.2024 22:17:50
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве
05.06.2024 22:17:04
взяла на заметку рецепт Чебуреки из дрожжевого теста
взял на заметку рецепт Чебуреки из дрожжевого теста