Косуля с соусом из кваса

Косуля с соусом из кваса
КатегорияШашлыки и гриль КухняЧешская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Восхитительное блюдо из косули, молодого картофеля и оригинального соуса! Нежное мясо косули средней прожарки требует особенного вкусового сопровождения, которое в этом рецепте подобрано как нельзя удачно: “карамельный” соус из кваса, молодой картофель и грибы в качестве закуски. Тонкие нотки еловых иголок и ягод можжевельника обеспечивают особую пикантность и обрадуют гурманов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,41 г
Жиры 21,07 г
Углеводы 5,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 62 нравится
719 добавили себе
785
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Косуля (мясо)
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Ягоды можжевельника
2 г
Квас хлебный
150 мл
Сливочное масло
60 г
Картофель
100 г
Лисички
100 г
Чеснок
10 г
Розмарин
1 стеб.  
Шаг 1:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 1

Для приготовления косули с соусом из кваса понадобится вырезка косули, молодой картофель, молодые лисички, чеснок, хлебный квас, оливковое и сливочное масло, розмарин, ягоды можжевельника, несколько еловых иголок, соль, перец.

Шаг 2:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 2
Косуля (мясо)
150 г

Берем вырезку косули, которую перед жаркой необходимо замариновать. Делаем небольшие надрезы на поверхности мяса.

Шаг 3:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Маринад будет самый обычный - соль и перец по вкусу.

Шаг 4:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 4

Несколько еловых иголок - для оригинального “морского” аромата нашей косули с соусом из кваса.

Шаг 5:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 5
Оливковое масло
30 мл

Добавим немного оливкового масла и подождем, пока мясо промаринуется.

Шаг 6:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 6

Жарим мясо косули на гриле с двух сторон. Время жарки зависит от величины кусочка, однако не стоит оставлять мясо надолго на огне, иначе оно потеряет свой особенный вкус и будет похоже на обычную печень. Средняя прожарка (medium rare) будет в самый раз.

Шаг 7:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 7
Ягоды можжевельника
2 г

Теперь приступаем к приготовлению соуса для косули с соусом из кваса. В сотейник выкладываем несколько ягод можжевельника. Они обеспечат соусу легкий запах джина.

Шаг 8:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 8
Квас хлебный
150 мл

Вливаем хлебный квас и начинаем его выпаривать. В итоге мы должны получить довольно густой соус, который не будет растекаться по тарелке.

Шаг 9:
Косуля с соусом из кваса - приготовлениеКосуля с соусом из кваса - приготовление
Сливочное масло
30 г

В процессе выпаривания квас, за счет содержащихся в его составе сахаров, приобретает “карамельную” консистенцию. При этом соус получит привкус хлеба. Когда соус достаточно упарился, его нужно затянуть сливочным маслом.

Шаг 10:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 10
Оливковое масло
20 мл

Следующий этап - приготовление гарнира для косули с соусом из кваса. Раскаляем сковороду и вливаем немного оливкового масла.

Шаг 11:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 11
Картофель
100 г

Выкладываем на сковороду молодой очищенный картофель и обжариваем его до готовности.

Шаг 12:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 12
Лисички
100 г
Чеснок
10 г

Когда картофель приготовился, добавляем молодые лисички и пару зубчиков чеснока. Чеснок и грибы можно не резать. Обжариваем еще несколько минут.

Шаг 13:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 13
Сливочное масло
30 г
Розмарин
1 стеб.

Теперь добавим сливочное масло и веточку розмарина. Оставим на огне еще на некоторое время.

Шаг 14:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 14
Соль
по вкусу

В конце добавим соль, чтобы окончательно закрепить вкус.

Шаг 15:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 15

Приступаем к оформлению блюда. На тарелку выливаем соус из кваса. Он достаточно густой и держит форму.

Шаг 16:
Косуля с соусом из кваса - приготовлениеКосуля с соусом из кваса - приготовление

Приготовленный кусок косули надрежем вдоль, но не будем разрезать его до конца.

Шаг 17:
Косуля с соусом из кваса - приготовлениеКосуля с соусом из кваса - приготовление

В середину мяса кладем гарнир. Сначала разместим молодой картофель.

Шаг 18:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 18

Теперь добавим лисички.

Шаг 19:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 19

В готовое блюдо можно добавить пару еловых иголок и сбрызнуть его оливковым маслом.

Шаг 20:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 20

Косуля с соусом из кваса готова! Это удачная смесь основного блюда и гарнира, к которому подойдет легкое вино.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с соусом авокадо Куриное филе с соусом авокадо Сувлаки с салатом и соусом дзадзики Сувлаки с салатом и соусом дзадзики Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлыки из индейки с овощами и маслинами
Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Лосось на гриле с ежевичным соусом Лосось на гриле с ежевичным соусом Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Куриные сувлаки с соусом Дзадзики
Комментарии (1)
03.02.2022 06:31
#юджззх@ . Д. И
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2013 03:16:27
добавила рецепт Спагетти с тунцом и маслинами
10.05.2024 14:17:08
взял на заметку рецепт Медово-имбирные прянички
10.05.2024 14:16:46
оценил рецепт Медово-имбирные прянички
10.05.2024 13:47:37
оценил рецепт Тыква в песочном тесте
10.05.2024 13:47:30
взял на заметку рецепт Тыква в песочном тесте