Косуля с соусом из кваса
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Чешская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 22 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительное блюдо из косули, молодого картофеля и оригинального соуса! Нежное мясо косули средней прожарки требует особенного вкусового сопровождения, которое в этом рецепте подобрано как нельзя удачно: “карамельный” соус из кваса, молодой картофель и грибы в качестве закуски. Тонкие нотки еловых иголок и ягод можжевельника обеспечивают особую пикантность и обрадуют гурманов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 мл |
| 2 г |
|
Квас хлебный |
| 150 мл |
| 60 г | | 100 г |
| 100 г | | 10 г |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления косули с соусом из кваса понадобится вырезка косули, молодой картофель, молодые лисички, чеснок, хлебный квас, оливковое и сливочное масло, розмарин, ягоды можжевельника, несколько еловых иголок, соль, перец.
Шаг 2:
Берем вырезку косули, которую перед жаркой необходимо замариновать. Делаем небольшие надрезы на поверхности мяса.
Шаг 3:
Маринад будет самый обычный - соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Несколько еловых иголок - для оригинального “морского” аромата нашей косули с соусом из кваса.
Шаг 5:
Добавим немного оливкового масла и подождем, пока мясо промаринуется.
Шаг 6:
Жарим мясо косули на гриле с двух сторон. Время жарки зависит от величины кусочка, однако не стоит оставлять мясо надолго на огне, иначе оно потеряет свой особенный вкус и будет похоже на обычную печень. Средняя прожарка (medium rare) будет в самый раз.
Шаг 7:
Теперь приступаем к приготовлению соуса для косули с соусом из кваса. В сотейник выкладываем несколько ягод можжевельника. Они обеспечат соусу легкий запах джина.
Шаг 8:
|
Квас хлебный |
| 150 мл |
Вливаем хлебный квас и начинаем его выпаривать. В итоге мы должны получить довольно густой соус, который не будет растекаться по тарелке.
Шаг 9:
В процессе выпаривания квас, за счет содержащихся в его составе сахаров, приобретает “карамельную” консистенцию. При этом соус получит привкус хлеба. Когда соус достаточно упарился, его нужно затянуть сливочным маслом.
Шаг 10:
Следующий этап - приготовление гарнира для косули с соусом из кваса. Раскаляем сковороду и вливаем немного оливкового масла.
Шаг 11:
Выкладываем на сковороду молодой очищенный картофель и обжариваем его до готовности.
Шаг 12:
Когда картофель приготовился, добавляем молодые лисички и пару зубчиков чеснока. Чеснок и грибы можно не резать. Обжариваем еще несколько минут.
Шаг 13:
Теперь добавим сливочное масло и веточку розмарина. Оставим на огне еще на некоторое время.
Шаг 14:
В конце добавим соль, чтобы окончательно закрепить вкус.
Шаг 15:
Приступаем к оформлению блюда. На тарелку выливаем соус из кваса. Он достаточно густой и держит форму.
Шаг 16:
Приготовленный кусок косули надрежем вдоль, но не будем разрезать его до конца.
Шаг 17:
В середину мяса кладем гарнир. Сначала разместим молодой картофель.
Шаг 18:
Шаг 19:
В готовое блюдо можно добавить пару еловых иголок и сбрызнуть его оливковым маслом.
Шаг 20:
Косуля с соусом из кваса готова! Это удачная смесь основного блюда и гарнира, к которому подойдет легкое вино.
Приятного аппетита!