Сувлаки с салатом и соусом дзадзики
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческий шашлык из куриного филе с салатом из латука, помидоров, огурцов, сыра и оливок и соусом дзадзики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 3 зуб. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1000 г |
| 170 мл | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 450 г | | 240 г |
| 240 г | | 120 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать в пластиковом пакете оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано и соль.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кусочками и положить в пакет с маринадом.
Шаг 3:
Закрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4:
Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут.
Шаг 5:
Нанизать на каждую шпажку по 5-7 кусочков куриного филе.
Шаг 6:
Шаг 7:
Жарить шашлык на горячей сковороде-гриле по 6-8 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 8:
| 170 мл |
| 0,5 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
Соус дзадзики:
Смешать в миске йогурт с тертым огурцом, оливковым маслом, уксусом и чесноком, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 9:
Салат:
Разложить латук по 4-м тарелкам.
Шаг 10:
Шаг 11:
Разрезать помидоры пополам.
Шаг 12:
Положить на латук сыр фета, оливки, перец, помидоры, огурец и нут.
Шаг 13:
Положить на каждую тарелку по две шпажки с шашлыком.
Шаг 14: