Шашлык из антрекота на косточке

Шашлык из антрекота на косточке
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Шашлык приготовленный на углях - это целое искусство. А начинается оно с выбора мяса. Мясо должно быть молодым, лучше покупать шейную часть и антрекот. Если вы не специалист в выборе мяса, то купите свинину, ее труднее испортить. Потому что при неправильном выборе говядины, шашлык в результате будет жесткий, да и баранина тоже не сможет вас порадовать своим нежным вкусом. К тому же мясо для шашлыка не должно быть размороженным или парным. Поэтому, чтобы отведать наивкуснейший шашлык, познакомьтесь с хорошим мясником))) Второй важный момент - нельзя жарить мясо, если дрова еще горят, только на углях. Как часто приходилось наблюдать такую картину, когда торопливые отдыхающие обугливают мясо в пламени огня. Дрова используйте фруктовых деревьев, у мяса будет особый аромат. И ни в коем случае не берите дрова хвойных пород. И о маринаде. Здесь хотелось бы отметить, что маринад может быть любым, на ваш вкус. Но не советую добавлять уксус. Он делает мясо мягче, но в тоже время перебивает его вкус и делает сухим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,23 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 1,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 114 нравится
446 добавили себе
564
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
2 кг
Лук репчатый
400 г
Майонез
70 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для шашлыка
2 ч. л.
Шаг 1:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 1

Для приготовления шашлыка нам потребуется: антрекот на косточке (свинина), лук, майонез, соль, черный молотый перец и приправа для шашлыка.

Шаг 2:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 2
Свинина
2 кг
Лук репчатый
400 г
Майонез
70 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для шашлыка
2 ч. л.

Мясо сложите в кастрюльку. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду! Посолите, поперчите, добавьте шашлычную приправу (она продается в магазине) и лук, который предварительно нужно почистить, помыть и произвольно порезать крупными кусочками. Так же добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 ч. Периодически перемешивайте мясо. За 6 ч. маринования, примерно 2-3 раза.

Шаг 3:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 3

Когда мясо будет готово, разведите огонь.

Шаг 4:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 4

Пока костер горит, оденьте мясо на шампуры. Если вам удобнее жарить в барбекюшнице, то используйте ее.

Шаг 5:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 5

Вот так должны перегореть дрова. Жар исходит от них довольно сильный.

Шаг 6:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 6

Поставьте на мангал шампуры с мясом. Расстояние между углями и мясом должно быть не меньше 10 см. Иначе мясо будет слишком быстро зажариваться сверху, а внутри останется сырым.

Шаг 7:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 7

Следите за углями, чтобы не появлялись языки пламени. В тех местах, где они вспыхивают, просто брызните водой из бутылки. И периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно зажарилось со всех сторон.

Шаг 8:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 8

Ну вот, это как раз та стадия поджаривания, когда оно приобрело равномерный румянец и прожарилось внутри.

Шаг 9:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 9

Посыпьте готовый шашлык кольцами маринованного лука и зеленью. И не забудьте про шашлычный соус http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=233079 Рецепт соуса здесь.

Шаг 10:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 10

Угощайтесь, мои дорогие! Это для вас! Он обалденный, просто тает во рту! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из индейки на сковороде 🍗 Шашлык из индейки на сковороде 🍗 Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки
Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из кролика Шашлык из кролика Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве
Комментарии (16)
29.04.2014 10:26
Красота!!!!🌹
Бедный логотип))))поджарился))))А шашлык обалденный!!!
29.04.2014 14:19
Очень аппетитно! 💣😍
29.04.2014 23:44
🌹спасибки, Зоя!
29.04.2014 23:45
Настя, я когда на него смотрю, ржу - не могу😄
29.04.2014 23:45
Спасибо, Леночка💋
15.10.2014 17:48
Комментарий удален
04.05.2015 00:30
Ооо...Лена,вы меня соблазняете😋👅💦💧
04.05.2015 00:31
@Pro100Alena,вы сама в редакторе делаете логотип"potte."?
04.05.2015 00:32
@Pro100Alena Ой..Извиняюсь,Алена(я случайно прочитала Лена😹)
04.05.2015 02:46
@Asilechek Привет! Меня зовут Лена, а в семье и друзья зовут Аленой)) Я являюсь автором сайта Patee, поэтому у меня логотип на фото. Вы можете публиковать рецепты без логотипа.🌹🌹🌹
04.05.2015 16:26
Как можно посмотреть рецепты?!:)
04.05.2015 19:42
@rahatov23 Вам нужно оформить подписку, чтобы вы могли смотреть мои рецепты из приложения.
09.07.2015 12:36
Вкус
09.07.2015 12:37
Тоесть очень вкусно
09.07.2015 14:42
@89285732532 😘👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке