Шашлык из свинины

Шашлык из свинины
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Сегодня готовим кефирный маринад для шашлыка из свинины с добавлением томатной пасты и паприки. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил. Мясо, которое было подвергнуто заморозке, для шашлыка уже не подойдет. Его можно отварить или потушить, но для жарки оно не годится, так как получится сухим, даже если его хорошо замариновать. Поэтому на шашлык нужно брать свежее или охлажденное мясо. Кефирный маринад обычно бывает мягким, поэтому держать в нем мясо приходится достаточно долго, мясо лучше мариновать накануне вечером. Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно потеряет часть влаги и станет сухим. Подсолить мясо, конечно, придется, но сделать это можно не более чем за полчаса до жарки шашлыков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,32 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 36 нравится
223 добавили себе
263
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
3 кг
Лук репчатый
600 г
Кефир
700 г
Приправа для шашлыка
15 г
Паприка молотая
40 г
Томатная паста
50 г
Соль
30 г  
Шаг 1:
Шашлык из свинины - Шаг 1

Для приготовления шашлыка нам понадобятся свинина, кефир, томатная паста, лук репчатый, соль, паприка и приправа для мяса.

Шаг 2:
Шашлык из свинины - Шаг 2
Свиная шейка
3 кг

Какую часть свиной туши вы выберете для вашего шашлыка, зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка. Постарайтесь выбрать кусочек с умеренным количеством жира. Свинину промываем. Удаляем если есть пленку, жилки. Жир оставляем. Нарезаем на куски кубической формы, подходящие для шашлыка.

Шаг 3:
Шашлык из свинины - Шаг 3
Лук репчатый
600 г

Очищаем луковицы и нарезаем их кольцами толщиной около 3 мм.

Шаг 4:
Шашлык из свинины - Шаг 4

Отправляем его к мясу.

Шаг 5:
Шашлык из свинины - Шаг 5
Кефир
700 г

Заливаем свинину кефиром.

Шаг 6:
Шашлык из свинины - Шаг 6
Приправа для шашлыка
15 г

Приправляем специями.

Шаг 7:
Шашлык из свинины - Шаг 7
Паприка молотая
40 г

Посыпаем паприкой.

Шаг 8:
Шашлык из свинины - Шаг 8
Томатная паста
50 г

Добавляем к мясу томатную пасту.

Шаг 9:
Шашлык из свинины - Шаг 9

Хорошо перемешиваем. Закрываем емкость пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 10:
Шашлык из свинины - Шаг 10

Готовим мангал. Отлично подойдут угли из любых ваших любимых дров. Это могут дрова березовые и осиновые, вишнёвые и яблоневые. Хорошо раскаленные угли должны равномерно гореть по всей поверхности ровным красноватым жаром, а белая зола должна лишь слегка прикрывать их тонким слоем.

Шаг 11:
Шашлык из свинины - Шаг 11
Соль
30 г

Достаем мясо из холодильника, солим и перемешиваем. Даем постоять полчаса.

Шаг 12:
Шашлык из свинины - Шаг 12

Нанизываем мясо на шампуры с колечками лука. Шампур обязательно должен проходить поперек волокон.

Шаг 13:
Шашлык из свинины - Шаг 13

Не начинайте жарить ваш шашлык до тех пор, пока не погаснут все язычки открытого огня! В том случае, если пламя вспыхнет уже после того, как вы разместили шампуры с вашим шашлыком над углями, немедленно потушите его, сбрызнув небольшим количеством воды, вина или остатками маринада. Обжаривая ваш шашлык, старайтесь как можно более равномерно и регулярно поворачивать шампуры с кусочками мяса над углями. Универсального совета, сколько жарить шашлык не существует. Все зависит от мяса, от формы, от углей и расстояния от углей до мяса.

Шаг 14:
Шашлык из свинины - Шаг 14

Как проверить готовность шашлыка - надрежьте ножом самый толстый кусок и посмотрите, если розового мяса нет, то шашлык готов, если еще розовый – пусть еще постоит.

Шаг 15:
Шашлык из свинины - Шаг 15

Наш вкусный шашлык из свинины готов. Выкладываем мясо на лаваш, тогда сок, вытекающий с мяса, впитается в хлеб.

Шаг 16:
Шашлык из свинины - Шаг 16

Подаем шашлык к столу со свежими овощами и кетчупом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из свинины рулетиками Шашлык из свинины рулетиками Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом
Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины Шашлык из свинины
Комментарии (1)
22.07.2018 21:17
это мой любимый маринад для шашлыка)))) правда я не добавляю пасту томатную, хотя, можно попробовать! я ещё добавляю совсем немного уксуса-на любителя))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 13:47:37
оценил рецепт Тыква в песочном тесте
10.05.2024 13:47:30
взял на заметку рецепт Тыква в песочном тесте
10.05.2024 13:40:07
взяла на заметку рецепт Курица, запечённая в духовке
28.04.2014 20:02:53
добавила рецепт Курица, запечённая в духовке