Вишневые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Пятница, 9 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие бархатные кексы с вишней и пахтой, покрытые сливочной глазурью с вишневым ликером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 770 г | | 480 г |
| 2 шт. | | 3,5 ч. л. |
| 120 г | | 360 мл |
| 2 щеп. | | 4 ст. л. |
| 9 ст. |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).
Шаг 4:
Добавить яйца, ванилин и нарезанную вишню. Взбить и соскрести массу со стенок.
Шаг 5:
Добавлять понемногу пахту и мучную смесь, чередуя, пока не сформируется тесто. Соскрести массу со стенок и еще немного взбить.
Шаг 6:
Заполнить кекс-лайнеры на 1/2.
Шаг 7:
Выпекать 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Шаг 9:
| 440 г |
| 2 щеп. |
| 1,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Вишневая глазурь:
Взбить масло до светлой пышной массы. Добавить соль, ванилин и вишневый ликер.
Шаг 10:
Понемногу добавить сахарную пудру, пока не получите нужную консистенцию (8-11 стаканов).
Шаг 11:
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
При желании можно добавить 3 капли красного пищевого красителя.
Шаг 12:
Нанести глазурь на остывшие кексы и подавать.