Апельсиновая цедра добавит вашим кексам неповторимый аромат и нежный привкус
Помойте апельсин и снимите с него цедру с помощью терки или специального ножа.Из самого апельсина выдавите сок.
Масло, сахар и ванильный сахар разотрите, добавьте яйца, сок и цедру. Тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто.
Форму смазать маслом и заполнить ее тестом на 2/3. Форму лучше брать пластиковую, чтобы было проще доставать из нее готовые кексы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее кексы и выпекайте их примерно 20-25 минут.
правда я заменила апельсин на замороженную малину, получилось очень вкусно, буду еще готовить и обязательно попробую с апельсином! спасибо за отличный рецепт!!