Маффины с голубикой

Маффины с голубикой
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Нежные, мягкие, ароматные маффины с ягодами голубики- выпечка, способная поднять настроение сладкоежкам в считанные минуты! Такие маффины можно подавать на десертный стол вместо торта- поверьте, про жирные кремовые торты никто и не вспомнит, когда попробует эти маффины! Вместо голубики в тесто можно добавить другие ягоды, желательно свежие, но эти иссиня-чёрные ягодки так гармонируют по цвету с тестом, так аппетитно выглядывают сквозь тончайшую румяную корочку- это какое-то чудо!!! С выпечкой вкуснейших маффинов справится любой, поэтому не упустите возможности порадовать близких прекрасной домашней выпечкой, к тому же в ближайшее время у вас будет повод, ведь близиться день всех влюблённых и 8 марта!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,58 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 42,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 82 нравится
221 добавил себе
307
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г
Голубика
180 г  
Шаг 1:
Маффины с голубикой - Шаг 1

Для приготовления маффинов с голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, голубика.

Шаг 2:
Маффины с голубикой - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто для маффинов. Сливочное масло из холодильника можно слегка прогреть в микроволновой печи, но так, чтобы оно только слегка поплыло, а не растаяло.

Шаг 3:
Маффины с голубикой - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

В миску с маслом всыпаем половину всей нормы сахара, т.е. 100 грамм.

Шаг 4:
Маффины с голубикой - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Взбиваем венчиком или миксером масло с сахаром до однородной кремовой консистенции и вбиваем в получившийся крем два куриных яйца.

Шаг 5:
Маффины с голубикой - Шаг 5
Сахар-песок
100 г

Вмешиваем яйца в масляный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Всыпаем оставшийся сахар, взбиваем ещё раз.

Шаг 6:
Маффины с голубикой - Шаг 6
Молоко коровье
120 мл

Далее в смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 7:
Маффины с голубикой - Шаг 7
Мука пшеничная
220 г

В другую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 8:
Маффины с голубикой - Шаг 8
Разрыхлитель
10 г

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 9:
Маффины с голубикой - Шаг 9

Просеиваем ещё раз смесь сухих ингредиентов, но уже непосредственно в миску с приготовленной ранее масляно-яичной смесью.

Шаг 10:
Маффины с голубикой - Шаг 10
Голубика
180 г

Вмешиваем муку с разрыхлителем, тем самым замешивая однородное гладкое тесто приятной консистенции. Ягоды голубики промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем голубику в тесто.

Шаг 11:
Маффины с голубикой - Шаг 11

Аккуратно вмешиваем ягоды голубики в тесто, без лишнего энтузиазма, чтобы не деформировать нежные ягодки.

Шаг 12:
Маффины с голубикой - Шаг 12

В формочки раскладываем бумажные манжетки, в которые равномерно распределяем тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов стандартного размера.

Шаг 13:
Маффины с голубикой - Шаг 13

Выпекаем маффины с голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 14:
Маффины с голубикой - Шаг 14

Маффины с голубикой готовы!

Шаг 15:
Маффины с голубикой - Шаг 15

После того, как вкусные, нежные, мягкие и ароматные маффины с ягодками свежей голубики остынут, их можно будет подавать на стол.

Шаг 16:
Маффины с голубикой - Шаг 16

Такие маффины можно приготовить не только в будний день- они с лёгкостью украсят самый изысканный праздничный стол! При желании маффины можно украсить кремовой шапочкой, тогда они превратятся в настоящие мини-тортики. Но, уверяю вас, вкусно будет и без крема!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные маффины с глазурью из авокада Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Маффины с гранатом Маффины с гранатом
Маффины с сыром,томатом и зеленью Маффины с сыром,томатом и зеленью Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой Маффины с сыром Маффины с сыром Яблочные маффины с цуккини Яблочные маффины с цуккини
Комментарии (6)
А на фото черника.
30.03.2015 15:11
@caseCat голубика и черника очень похожи, но черника обладает сильным красящим пигментом, голубика же, напротив, более слабым. И так как я готовила эти маффины и в разрезе ягодки были со светлой мякотью, то могу сказать на 100%- на фото голубика😜
14.07.2015 15:26
Рецепт уже в копилке! Настя, спасибо!
14.07.2015 16:13
@IrenMistik Ира, готовьте на здоровье🌹
10.09.2019 18:09
Сегодня приготовили с ребёнком. Быстро, без мороки и идеально на вкус. Спасибо за рецепт!
11.02.2020 12:49
Шикарный рецепт! Спасибо! Очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 19:23:26
оценил рецепт Тыква по-гречески
20.05.2024 19:18:58
оценил рецепт Гуляш из свинины с лапшой
20.05.2024 17:51:06
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
20.05.2024 17:40:18
взял на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом